Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 16 ноября 1942 года


История ВОВ день за днем. 16 ноября 1942 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСталинградский фронт . 16 ноября (понедельник) противник в течение дня продолжал неоднократные атаки позиций 62-й армии на участке завода «Баррикады», до Волховстроевск на юго-восток и от Мезенская на север с целью полного окружения 138 сд. Противник, неся большие потери, дважды в течение дня подбрасывал свежие силы. Несмотря на численное превосходство противника и крайне тяжёлые условия дивизии, атаки были отбиты. 138-я стрелковая дивизия удерживает свой участок обороны (в 300 м севернее бензохранилища) размером 400x900 метров, названный «островом Людникова». В течение ночи из числа сброшенных самолётами грузов дивизия получила 4 тюка продовольствия, 2 тюка снарядов, 45-мм и 2 тюка — 82-мм мин, срочно необходимо подбросить медикаменты, патрон ППШ и ручные гранаты.

95 сд частью сил продолжала контратаки в районе Мезенская с задачей восстановить положение. Бой доходил до рукопашных схваток с широким применением гранат. Противник к исходу дня подбросил свежие силы. Положение на участке 241 сп не восстановлено. Бой на рубеже Мезенская продолжается. На остальных участках фронта части, отражая атаки групп пехоты противника, удерживают прежние позиции. За ночь переправлены и доставлены боеприпасы, продовольствие и собранные за счёт тылов армии пополнения.

Совинформбюро. В течение 16 ноября наши войска вели бои с противником в районе Сталинграда, северо-восточнее Туапсе и юго-восточнее Нальчика.

dic.academic.ru

Источник:
04 май 2010, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.