Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Театр из Германии "Талиас Компаньос" гастролирует в Ростове


Театр из Германии "Талиас Компаньос" гастролирует в Ростове

Театр из Германии "Талиас Компаньос"Театр из Германии "Талиас Компаньос"В Ростове-на-Дону гастролирует театр из Германии "Талиас Компаньос", который представляет спектакль "Что же красный делает во вторник?" Йохим Торбахн - актёр, художник и автор спектакля в одном лице - рассказывает историю с помощью рисунков, которые рождаются сразу же во время представления. Музыкальная сказка о красках без слов необычна тем, что здесь используются живопись и музыка, но с минимумом слов.

Сама музыка - это не просто фон, а одно из главных действующих лиц. Динамика и энергия пробуждают необыкновенные эмоции и фантазию. Маленькие зрители следят за процессом создания живописной истории "здесь и сейчас".

"Хочется отличаться от всего, что представлено на российском театральном рынке, - рассказывает коммерческий директор международного фестиваля современного искусства для детей и молодежи "Миникульт" Мария Шапорева. - Это представление - альтернативное предложение молодому зрителю, который не избалован оригинальными театральными формами. И, конечно, уже созрел интерес публики, так как сознание современных детей сейчас работает очень быстро - оно такое клиповое, фрагментарное".

Длинные спектакли, по мнению организаторов фестиваля современного искусства "Миникульт", смотрятся тяжеловесно, а за 30-40 минут зритель успевает задуматься о многом. Эта сказка о красках без слов - для зрителей от четырех и до 99 лет.

Как рассказывает автор, художник и актер спектакля Йохим Торбахн: "Эта история похожа на "Маленького принца" Экзюпери - герой рисовал для своего друга шапку, а потом шапка превратилась в слона. Я буду рассказывать о подобных превращениях в разные образы через рисунки".

Детский театр Германии "Талиас Компаньос" уже объехал театральные фестивали от Японии до Бразилии и от Германии до Украины. Россия для театра началась с Ростова-на-Дону. Понять замысловатую историю о том, "что же красный делает во вторник", смогут и жители Новошахтинска.

DONTR.RU

Источник:
29 апр 2010, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.