Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 29 июля 1942


История ВОВ день за днем. 29 июля 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСеверо-Кавказского фронт. 29 июля (среда) маршал Буденный приказал армиям Донской группы прекратить отступление, перейти к обороне, а с утра 30 июля силами левофланговых частей 51-й армии и двух едва поспевавших к сроку резервных танковых бригад нанести контрудар в направлении на Николаевскую, Константиновскую. Руководство группой войск, наносивших контрудар, возлагалось на генерал-майора Б. А. Погребова. К исходу 29 июля 115-я кавалерийская дивизия и 135-я танковая бригада заняли исходное положение для наступления в районе Большой и Малой Мартыновки. Время начала атаки было назначено на 7.00 следующего дня…

29 июля противник передовыми частями форсировал реку Кагальник в районе Новобатайска и продолжал развивать наступление в Южном и Юго-Восточном направлениях, стремясь выйти в глубокий тыл нашим частям, действовавшим на Кущевском направлении и Таманском полуострове.

Гальдер Франц. Перед группой армий «А» противник отступает скорее в юго-восточном, чем южном направлении. На фронте группы армий «Б», в районе Калача, — упорные оборонительные бои. На остальных участках спокойно. На фронтах групп армий «Центр» и «Север» никаких существенных событий.

Совинформбюро. В течение 29 июля наши войска вели ожесточённые бои в районе Воронежа, а также в районах Цимлянская, Батайск и юго-западнее Клетская.

dic.academic.ru

28 апр 2010, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.