Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 7 июня 1942


История ВОВ день за днем. 7 июня 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСевастополь. 7 июня вражеская пехота под прикрытием артиллерийского огня и ударов авиации в сопровождении танков перешла в наступление. Главный удар противник, как и в декабре 1941 г., наносил в направлении восточной оконечности Северной бухты, а вспомогательный — из района Камары через Сапун-Гору на юго-восточную окраину Севастополя. Немецкое командование рассчитывало этими ударами, наносимыми по сходящимся направлениям, расчленить войска Севастопольского оборонительного района и затем окружить и уничтожить их по частям.

Манштейн Эрих (11-я армия. Крым.) : «Командование 54 ак силами 132 дивизии предприняло на правом фланге своего корпуса фронтальное наступление через долину реки Бельбек на высоты, расположенные южнее её, оставляя в стороне плацдарм противника в районе Любимовки. Левее 22 пд имела задачу — ударом с востока южнее реки Бельбек, через ущелье Камышлы, обеспечить 132 дивизии успешное преодоление долины реки Бельбек. Ещё левее 50 пд, наступая через населённый пункт Камышлы, должна была наносить удар в юго-западном направлении. На левом фланге корпуса в гористой местности, покрытой лесом, 24 пд имела задачу продвигаться в направлении на Гайтанские высоты. Левый фланг этой дивизии прикрывался 18 румынской дивизией.

В первый день при мощной поддержке крупных сил артиллерии и 8 авиационного корпуса, совершавшего непрерывные налеты на позиции противника, удалось преодолеть ущелье Камышлы и долину реки Бельбек и закрепиться на господствующих высотах южнее долины. На южном фланге 30 ак имел задачу, прежде всего, захватить для себя по обе стороны большой севастопольской дороги исходные позиции для продолжения наступления, которое корпус должен был начать своими главными силами только через несколько дней. .»

Совинформбюро. В течение 7 июня на некоторых участках фронта имели место бои местного значения и активные действия разведывательных отрядов. На Севастопольском участке фронта уже третий день идут серьёзные бои. Атаки противника с успехом отбиваются с большими потерями для противника.

dic.academic.ru

27 апр 2010, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.