Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » История ВОВ день за днем. 28 мая 1942


История ВОВ день за днем. 28 мая 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаВолховский фронт (Мерецков Кирилл Афанасьевич) . 28 мая 92-я, 327-я стрелковые дивизии, 22-я и 23-я стрелковые бригады вышли и заняли основной рубеж обороны Ручьи, река Равань, Вдицко, станция Рогавка, оз. Тигода. Остальные силы 2-й ударной армии продолжали выходить в исходный район севернее Новой Керести для удара навстречу 59-й армии.

Юго-западное направление. (С. К. Тимошенко). В ночь на 28 мая части 266-й стрелковой дивизии полковника А. И. Таванцева, составлявшие ядро ударной группы, прорвали кольцо окружения врага и к утру 28 мая вышли в район Волвенково, Волобуевка. С ними вместе пробились сюда и остальные части и подразделения, находившиеся западнее Лозовеньки.

Гальдер Франц. Сражение у Харькова и на Донце закончилось захватом большого количества пленных и трофейного имущества. Командование группы армий «Юг» отдало приказы на проведение в дальнейшем наступательных операций «Волчанск» и «Изюм». Кольцо вокруг основных сил кавалерийского корпуса Белова замкнуто войсками 4-й армии. Группа армий «Север» заканчивает отвод войск из котлов на Волхове и в районе Погостья. На остальном фронте — ничего существенного.

Совинформбюро. В течение 28 мая на Изюм-Барвенковском направлении наши войска отражали ожесточённые атаки танков и пехоты противника. На остальных участках фронта ничего существенного не произошло.

dic.academic.ru

Источник:
27 апр 2010, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.