Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Блок Юлии Тимошенко грозится сложить депутатские мандаты


Блок Юлии Тимошенко грозится сложить депутатские мандаты

Блок Юлии Тимошенко грозится сложить депутатские мандатыВ понедельник на открытом заседании фракции БЮТ ее лидер Юлия Тимошенко сообщила, что все ее сторонники в Верховной Раде подписались под заявлением о готовности сложить с себя депутатские полномочия. При этом, как передает Корреспондент.net, "бютовцы" предлагают сделать аналогичный шаг и депутатам из фракции "Нашей Украины".

В заявлении БЮТ подчеркивается, что депутаты готовы сложить мандаты для того, чтобы президент Украины Виктор Ющенко имел дополнительные основания для роспуска Верховной Рады. Тимошенко отметила, что 125 депутатов, а именно столько насчитывает ее блок, для признания парламента неполномочным недостаточно, поэтому БЮТ необходима поддержка "нашеукраинцев".

При этом Тимошенко напомнила, что после сбора заявлений не менее 151 народного депутата президент Украины на основании статей 102 и 77 Конституции Украины обязан своим указом объявить досрочные парламентские выборы. По словам лидера БЮТ, сегодня большинство в составе партии регионов, Соцпартии и Компартии пугает, что для подтверждения лишения депутатских полномочий необходимо 226 голосов парламентариев, поэтому БЮТ предлагает пойти по процедуре, предусмотренной частью 6 статьи 81 Конституции Украины.

Согласно этому положению, при добровольном выходе депутата из фракции он лишается своих полномочий на основании решения руководящего органа политической силы, которая формировала фракцию, и для этого не надо голосования в сессионном зале Верховной Рады.

Тимошенко также подчеркнула, что сложение депутатских полномочий со стороны БЮТ не является актом популизма или отчаяния.

Как сообщалось ранее, члены Партии промышленников и предпринимателей Украины, избранные в Верховную Раду Украины по избирательному списку блока "Наша Украина", не будут отзывать свои депутатские мандаты. Об этом сообщил глава партии Анатолий Кинах. Источник:
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.