Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » История ВОВ день за днем. 17 апреля 1942


История ВОВ день за днем. 17 апреля 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная Война17 апреля 1942 г. Государственный Комитет Обороны принял постановление «Об оживлении движения и создании устойчивости в работе железных дорог». В этом постановлении предусматривались меры по ускорению продвижения всех задержанных в пути поездов и перемещению избыточных вагонов с западных дорог на восток. Введённый в начале войны график движения поездов заменялся новым, в котором лучше сочеталась организация перевозок воинских и народнохозяйственных грузов и предусматривалось значительное повышение весовых норм формируемых поездов.

Западный фронт (Жуков, Георгий Константинович). Части 1-го гвардейского кавалерийского корпуса (Белов Павел Алексеевич) и 4-го воздушно-десантного корпуса продолжали наступление и 17 апреля освободили Буду.

Гальдер Франц. На юге перед фронтом группы Клейста непонятные передвижения противника, сопровождаемые радиомолчанием. Наступление против 40-го моторизованного корпуса в полосе группы армий «Центр» принимает крупные масштабы. На севере — никаких существенных изменений…

Совинформбюро. В течение 17 апреля на некоторых участках фронта наши войска вели наступательные боя и улучшили свои позиции.

dic.academic.ru

Источник:
26 апр 2010, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.