Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 27 ноября 1941


Хронология событий ВОВ. 27 ноября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСНК СССР принял Постановление "О проведении денежно-вещевой лотереи". Билеты денежно-вещевой лотереи для распространения среди населения выпускались достоинством в 10 руб.

1-й гвардейский кавалерийский корпус (бывший 2-й кавалерийский корпус) совместно с 112-й танковой дивизией и полком 173-й дивизии нанес внезапный стремительный контрудар по острию немецкого танкового клина в районе Каширы, отбросил передовые танковые части противника в район Мордвеса и таким образом окончательно остановил наступление 2-й танковой армии Гудериана в северном направлении.

После перегруппировки войска Южного фронта возобновили наступление с целью освобождения Ростова - на - Дону (заверш. 2.12.41 г.).

В боях под Москвой в течение дня авиация Западного фронта произвела 1525 боевых самолето-вылетов, сбросила на войска и технику противника 4798 бомб и 1506 реактивных авиаснарядов, израсходовала 5905 пушечных снарядов и до 200 тыс. пулеметных патронов. Было уничтожено и повреждено до 100 вражеских танков, до 600 автомашин с войсками и грузами.

ЦК КП (б) Карело-Финской ССР принял решение из отдельных партизанских отрядов сформировать партизанскую бригаду. Бригада формировалась в Пудожском районе. Командиром бригады был назначен бывший директор металлургического завода В. В. Тиден, комиссаром бригады - член ЦК КП (б) республики секретарь Заонежского районного комитета партии Н. П. Аристов. В бригаду вошли истребительные батальоны и партизанские отряды Пудожского и Заонежского районов. Всего к моменту создания в ней насчитывалось 708 человек.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования Красной Армии на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждены орденом Ленина четыре английских летчика - полковник И. Шервуд, майоры Э. Рук и Э. Миллер и сержант Ч. Хоу.

В Саратове состоялся радиомитинг представителей польского народа. Участники митинга призвали польский народ беспощадно бороться с фашистскими захватчиками.

iskatel.krasnogorsk.ru

22 апр 2010, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.