Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 23 октября 1941


Хронология событий ВОВ. 23 октября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаВойска 52-й армии под ударами противника вынуждены были оставить г. Будогощь.

Началась Тульская оборонительная операция войск левого крыла Западного фронта против наступавшей 2-й танковой армии противника. Главный удар противник наносил вдоль шоссе Орел - Тула. Оборона подступов к Туле была возложена на 50-ю армию (командующий генерал-майор А. Н. Ермаков) (заверш. 5.12.41 г.).

3 и 13-я армии Брянского фронта, которые в течение трех недель вели тяжелые бои в тылу противника, сковывая главные силы 2 и 2-й танковой немецких армий, по приказу Ставки Верховного Главнокомандования вышли из окружения на рубеж Белев, Мценск, Поныри, Льгов, а затем отошли на линию восточнее Дубны, Плавск, Верховье, Ливны, Касторное, сосредоточив главные усилия в районе Тулы и на елецком направлении.

Отдельная Приморская армия, переброшенная из Одессы в Крым, начала бои в северной его части по отражению атак наступавшего противника.

Вышел в лес краснолиманский партизанский отряд "М" Сталинской области в составе 24 человек под командованием К. Д. Мележика. Отряд проводил агитационную, боевую и диверсионную работу в тылу врага. Партизаны поддерживали связь с Краснолиманским райкомом КП (б)У.

Тульский городской комитет обороны принял постановление о мероприятиях по ускорению строительства укреплений вокруг Тулы и в городе.

Опубликовано письмо Ташкентской партийной организации защитникам Москвы, в котором коммунисты Ташкента писали: "Мы клянемся сделать все необходимое для фронта, использовать все возможности и ресурсы, чтобы обеспечить Красную Армию и доблестных защитников Москвы вооружением и продовольствием".

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
22 апр 2010, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.