Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 15 октября 1941


Хронология событий ВОВ. 15 октября 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСНК СССР и ЦК ВКП (б) приняли Постановление "О распределении среди колхозников прифронтовых районов общественных фондов". В целях недопущения захвата врагом общественных фондов колхозов СНК СССР и ЦК партии предложили Совнаркому и Центральному Комитету партии Украины, Совнаркому и обкому партии Крыма, облисполкомам и обкомам партии Смоленской, Ленинградской, Калининской, Орловской, Курской, Воронежской, Ростовской областей рекомендовать колхозам прифронтовых районов распределять среди колхозников все наличные общественные фонды семян, хлебофуража и всех продуктов питания.

СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли Постановление о продаже муки и зерна в Сталинской и Ворошиловградской областях и городах Харьков, Ростов и Тула. Органам Народного комиссариата торговли разрешалось продавать сверх нормы в одни руки по одному пуду муки или зерна рабочим и служащим.

Ставка Верховного Главнокомандования отдала директиву войскам Юго-Западного и Южного фронтов об отходе на линию Касторное, р. Оскол, Красный Лиман, Горловка, Таганрог.

Ставка Верховного Главнокомандования сформировала 56-ю Отдельную армию, возложив на нее задачу по обороне Ростова - на - Дону.

Начала боевую и диверсионную деятельность партизанская группа с. Булаховка, Павлоградского района, Днепропетровской области, под командованием Г. С. Кучеренко.

Одесский областной комитет КП (б)У и исполком областного Совета депутатов трудящихся обратились с воззванием ко всем гражданам, партизанам и партизанкам Одессы и Одесской области с призывом не складывать ни на минуту оружия в борьбе с фашистскими оккупантами, развертывать партизанское движение в тылу врага.

Опубликовано сообщение, что работники пищевой промышленности успешно выполняют план снабжения фронта и тыла продуктами питания. На 1 октября было добыто рыбы на 2,3 млн. пудов больше, чем на то же число в 1940 г. За третий квартал 1941 г. мясных консервов было произведено в шесть раз больше, чем в предыдущем году за это же время.

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
22 апр 2010, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.