Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Что нужно ребенку Индиго


Что нужно ребенку Индиго

Что нужно ребенку ИндигоСмех и игра — вот что нужно ребенку! Не могу отказаться от удовольствия процитировать замечательные стихи, к сожалению, неизвестного мне поэта. Лучше просто и не скажешь!

Я пытался достичь сердца ребенка словами;
они часто проходили мимо него
неуслышанными.
Я пытался достичь его сердца книгами;
он бросал на меня озадаченные взгляды.
В отчаянии я отвернулся от него.
«Как я могу пройти к сердцу
этого ребенка?!» — закричал я.
Он прошептал мне на ухо:
«Приди, — сказал он, — поиграй со мной!»

В восточных учениях все проявления Творца в нашем материальном мире являются Лилой — игрой Бога. Когда мы играем с малышами, мы повторяем модель созидания мира и нашу жизнь превращаем в веселую игру, где следует неукоснительно выполнять требуемые правила, иначе тебя «оштрафуют». Посмотрите, как играют дети: их игра основана на подражании поведению самых близких им людей, честности, искреннем дарением и таком же принятии и благодарности.

У Индиго скука часто является причиной плохого настроения и даже высокомерия, поэтому не позволяйте им скучать. Если они начинают вести себя плохо и не хотят вас слушаться, то, скорее всего, им необходима встряска и больше движения, введение новых условий и установление новых правил. Их мозги нуждаются все время в новых занятиях, а игра — это лучший способ удержать их от проказ и научить соблюдать правила поведения. Они понимают, что если будут их нарушать, то окажутся «вне игры». В игре дети приобретают необходимый жизненный опыт, который поможет им в «заправдашной» жизни.

В головках детей Индиго просто куча всяких фантастических историй. Слушайте, когда дети рассказывают их вам. Многое из того, что вам кажется игрой воображения, является интуитивным их видением нашего завтрашнего дня. Поверьте в реальность всего происходящего в процессе игры. К сожалению, многие дети по мере взросления утрачивают свою способность к таким фантазиям, которые, вполне возможно, являются отражением их связи с Вселенной.

Прислушайтесь, как смеются дети. Слишком серьезный ребенок — это уже признак того, что с ним происходит что-то не то! Если вы сами будете постоянно хмуриться, то ваш малыш не научится улыбаться. Смейтесь вместе с ним, ведь вы этим создадите в доме не только радостную атмосферу, но и продлите себе жизнь. Смех — это проявление радости, любви и мира.

В игре — самые лучшие условия, чтобы оздоровить любые натянутые отношения, независимо от характера и возраста. Здесь имеются колоссальные возможности для совместного творчества и взаимопонимания. Серая повседневная жизнь может превратиться с помощью игры в наполненный радостью праздник.

Все дети очень любят петь и танцевать. Даже только встав на ножки в своей кроватке, они начинают приседать в такт вашей песенке и хлопать вместе с вами в ладоши. Маленькие дети очень любят играть в прятки, «кошки-мышки», искать запрятанную вами игрушку (игра «Горячо-холодно») и т. д. Особенно дети любят играть с водой — в ванне можно устроить и баню для куклы, и целое морское сражение.

Начиная с трех лет, дети хорошо запоминают содержание своих любимых сказок. Особенно им нравится, когда взрослые играют роль персонажей, меняя при чтении тембр голоса и интонацию. Дети потом с удовольствием им подражают и рассказывают сказки сами. Эмоциональное чтение — это тоже игра! Придумайте такую игру, где никто не будет бояться проиграть или же оказаться не на должной высоте и где каждый может стать ведущим и поменяться игровыми ролями. В игре детей можно научить считать и читать.

Сегодня в магазинах можно найти развивающие игры для любого возраста: конструкторы, аудиокассеты с детскими песнями, компьютерные игры и т. д., не говоря уже о мультфильмах, демонстрируемых по телевидению. В каждом детском занятии вы можете принимать активное участие. Если телевизионные мультфильмы будут для вас только средством отдыха от ребенка, то излишний их просмотр принесет ему только вред. После просмотра детских передач постарайтесь обсудить с ребенком увиденное.
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.