Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Правильное питание ребенка. Обеды с телевизором и быстрые закуски


Правильное питание ребенка. Обеды с телевизором и быстрые закуски

Правильное питание ребенка. Обеды с телевизором и быстрые закускиПравильное питание ребенка Обеды с телевизором

Есть и одновременно смотреть телевизор в общем не рекомендуется. Дети так увлекаются передачей, что не обращают внимания на количество поглощаемой ими пищи. Лишние калории откладываются в организме в виде жира.

 

Телевизор не помогает и в том случае, если ребенок ест неохотно. Родители иногда неверно полагают, что развлечения во время еды улучшают аппетит ребенка. Возможно, в данный момент он и съест несколько лишних кусков. Но в конечном счете это приведет к снижению аппетита. Гораздо важнее - выяснить,

почему у ребенка проблемы с едой, и постараться разрешить их.

 

Никакие телевизионные передачи не заменят семьи вокруг стола. Еда - это не только обеспечение тела «горючим», но и прекрасный способ общения. Семья должна ежедневно собираться за столом. Это время, когда можно поделиться новостями и рассказать о своих планах. Ребенок приобретает навыки поведения за столом. Кроме того, увидев на тарелках родителей новую для него еду, он захочет ее попробовать.

 

Правильное питание ребенка  «Монстр чипсов» и другие влияния

Реклама на телевидении сильно влияет на выбор ребенком еды. Спонсорами многих детских постановок являются производители соленых закусок, сладких каш, безалкогольных напитков и других высококалорийных и малопитательных продуктов. Детям хочется есть пищу, которую рекламируют их любимые персонажи. Здоровая пища проигрывает по сравнению с разрекламированными малополезными продуктами.

Детям свойственно перенимать вкусы других детей. Дома малыш даже не смотрел на цыпленка, но, когда был в гостях у друга, съел три пор-

ции. Девочка любила морковный суп, который готовила мать, но перестала его есть, когда подруга заявила, что это «фу». Родители в подобных ситуациях должны проявить гибкость. Можно, например, приготовить цыпленка по другому рецепту и на некоторое время перестать готовить морковный суп и вместо этого подавать морковные палочки с йогуртом.

 

Правильное питание ребенка Быстрые закуски

Одна из любимых закусок ребенка - это вездесущие гамбургеры. Впервые ребенок узнает о них из рекламы. Он видит эту рекламу во время поездок на автобусе и прогулок. Он видит ее по дороге в метро. Ребенка привлекает обстановка, в которой торгуют гамбургерами. Родители могут соблазниться быстрым обслуживанием. Кроме того, они радуются, что ребенок съест все без всяких капризов. Однако родители должны ясно дать понять ребенку, какую пищу ему разрешат есть.

 

Правильное питание ребенка Ресторанное питание

С трехлетним ребенком можно обедать в ресторане. Для некоторых детей это - настоящий праздник. Однако родителям следует быть

предусмотрительными. Не стоит приводить ребенка в ресторан, если он очень голоден. Еду быстро не принесут, и ребенок станет раздражительным и капризным.

Выберите ресторан, в котором готовят простую здоровую пищу, или в котором есть меню для детей. Лучше заранее убедиться в том, что в нем подают блюда, которые ребенок любит. Закажите ему порцию поменьше, или пусть он берет еду с тарелок взрослых. В любом случае он должен быть доволен едой.

Ожидание должно быть сведено к минимуму. Лучше поесть пораньше, чем приходить во время обеденного «часа пик». Чтобы ребенок спокойно ждал, пока принесут обед, захватите с собой карандаши и бумагу, книжку или небольшую заводную игрушку. Можно позволить ему жевать крекеры или хлеб.

Взрослые должны понимать, что ребенок не станет долго сидеть за столом. Как только он начнет беспокоиться, пусть кто-нибудь из родителей уйдет с ним. Приятного аппетита!

 

Правильное питание ребенка Разборчивые едоки

В три года ребенок начинает ощущать себя личностью со своими собственными желаниями. В частности, он становится разборчивым в еде. К тому же он делается более упрямым и своевольным. Важно привить ребенку здоровые привычки по отношению к еде. Это требует терпения и времени. Надо учитывать, что никакие уговоры и угрозы не помогут. Если ребенок чувствует, что на него давят, он может вообще отказаться есть.

 

Один из способов снизить упрямство малыша - доверить ему самому решить, что есть. Предложите ему на выбор два блюда.

Как правило, ребенок с удовольствием ест пищу, которую он помогал готовить. Он может что-нибудь наливать или перемешивать на кухне. Охотно лепит булочки из теста. Малыш наверняка захочет попробовать булочку только потому, что он помогал их делать. Помощь в приготовлении еды - хороший способ развить у ребенка вкус к здоровой и разнообразной пище.

 

Если аппетит ребенка меняется - это совершенно естественно и типично для четвертого года жизни. Дети растут уже не так быстро, как во младенчестве, и не должны прибавлять в весе так же быстро, как в первый год после рождения. На аппетит влияют физический рост, степень активности ребенка и состояние am зппппиьд Лртокий ооганизм так удивитель-

но устроен, что сам регулирует, сколько и какой пищи нужно съедать для нормального роста и развития. Задача родителей - создать ребенку условия, в которых он сам захочет есть.

21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.