Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Уго Чавес прилетел в Белоруссию к "своим братьям"


Уго Чавес прилетел в Белоруссию к "своим братьям"

Уго Чавес прилетел в Белоруссию к "своим братьям"В воскресенье президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Белоруссию, сообщает РИА Новости. В Минске его самолет встретил премьер-министр страны Сергей Сидорский. Основная часть визита Чавеса начнется в понедельник утром со встречи с Александром Лукашенко.

"Мы чувствуем себя среди друзей и братьев. Мы хотим, чтобы нас никто не мог обмануть и колонизировать", - заявил Чавес, отметив, что взгляды президентов Венесуэлы и Белоруссии на международные отношения совпадают. "Я приехал в Минск заключить пакт единства и заложить первый камень в будущие отношения между Белоруссией и Венесуэлой", - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, основными темами переговоров лидеров двух стран станут обсуждение взаимодействия в рамках ООН и Движения неприсоединения. Стороны также обсудят перспективы торгово-экономических отношений. В частности, ранее сообщалось, что Венесуэла заинтересована в научных разработках, технологиях, которыми обладает Белоруссия.

В Минске Чавес посетит военную академию, историко-культурный комплекс "Линия Сталина", возложит венки у обелиска Победы.

Это будет первая встреча президентов Белоруссии и Венесуэлы, отмечает информационное агентство. Посетит ли Чавес Москву после Минска, не сообщается. Источник: www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.