Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Комнатные растения


Комнатные растения

Комнатные растенияТы, наверное, уже знаешь, что комнатные растения приносят огромную пользу, обогащая наше жилище кислородом и повышая влажность помещения, ведь в отопительный сезон батареи очень высушивают воздух.

 

Почти все комнатные растения наделены такими свойствами, как способность выделять летучие вещества, убивающие микроорганизмы или замедляющие их рост. Одним словом, растения в комнате оздоровляют воздух.

Но с некоторыми из них нужно быть осторожной. Например, в период цветения левкоя, нарциссов и лилий выделяется такое обилие пахучих эфирных масел, что они могут вызывать рвоту, головные боли. Букеты из этих цветов следует делать небольшие и желательно на ночь уносить их в другую комнату, а помещение почаще проветривать.


Будь осторожна, ухаживая за олеандром и примулой. Сок листьев, стеблей и даже цветков олеандра ядовит. Поэтому внимательно следи, чтобы он не попал в глаза, на слизистую оболочку рта и на руки, особенно если на коже есть царапины и ссадины.

 

Цветы и листья примулы могут вызывать крапивницу и экзему на коже человека, склонного к аллергическим реакциям, если он прикасается к растению руками.

 

После ухода за этими растениями нужно срочно вымыть руки с мылом. Иногда аллергию вызывает даже запах цветущей примулы. Так что если у тебя есть склонность к аллергии, то лучше не разводи дома это растение.


Млечный сок некоторых видов растений, попадая в рот, вызывает тошноту: колючки кактусов нередко становятся причиной болезненного раздражения и длительных нарывов. Поэтому ухаживать за ними лучше в кожаных перчатках. Но не стоит пугаться — вред от комнатных растений явление довольно редкое.


Приобретать комнатные растения лучше молодые и ранней весной. Тогда они быстрее привыкнут к тем условиям, в которых предстоит жить. Если ты купила, растение, то оно как бы будет проходить акклиматизацию и потребует к себе повышенного внимания.

 

Сначала его надо поставить в прохладное место, а листья сбрызнуть водой. На ночь полить водой комнатной температуры и поставить на окно. Если цветок начнет увядать, его следует обернуть марлей или бумагой и обильно опрыснуть водой.

 

Если земля сухая, то ее поливают, если сырая — поливать нельзя, потому что увядшие листья не испаряют влагу и корни от избытка влаги могут загнить.

 

На следующий день растение надо открыть и держать на рассеянном свету вблизи окна. На ночь процедуру следует повторить. Через 2—3 дня восстанавливается нормальная упругость листьев — и растение осваивается с комнатным режимом.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.