Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Будь активной. Парни-тоже люди


Будь активной. Парни-тоже люди

Будь активной. Парни-тоже людиБУДЬ АКТИВНОЙ! Согласись, трудно завести новые знакомства, просиживая целый день на диване перед телевизором или протирая джинсы перед компьютером.

ПОМНИ, ПАРНИ - ТОЖЕ ЛЮДИ! Конечно, они не сахар, и не надо их идеализировать. Но и шарахаться от них тоже не надо, ведь если парень - из нормальных, ему обязательно нужна рядом хорошая девочка. Почему бы тебе не стать ею?

 

НЕ СТЕСНЯЙСЯ!

Застенчивость - бич многих девочек.

 

Она мешает общаться с людьми, заводить друзей, отравляет жизнь, не давая нормально учиться и отдыхать.

Застенчивость может проявляться во всем.

 

Бывает, что застенчивому человеку трудно обратиться к постороннему с самым элементарным вопросом, например, узнать дорогу.

Или попросить продавца обменять некачественный товар.

Или поднять в классе руку, чтобы ответить на вопрос учителя.

Боязнь сцены и публичных выступлений - тоже от застенчивости.

 

Застенчивому человеку трудно сказать «нет» в ответ на какие-либо просьбы, поэтому часто люди пользуются «добротой» застенчивых и садятся им на шею.

Однако не надо думать, что самого человека устраивает такое положение дел. Совсем наоборот. Как правило, застенчивый глубоко страдает от комплекса неполноценности, от ущемления своих прав. Иногда это выливается в бунты, когда застенчивый, робкий и скромный вдруг «взрывается», становится необузданным, совершает необъяснимые поступки, в которых изливает накопленные и долго подавляемые страсти.

 

Если ты застенчива, попытайся избавиться от этого недостатка.

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАСТЕНЧИВОСТИ

 

Вот что советуют психологи. ШАГ ЗА ШАГОМ

 

Не нужно думать, что избавиться от застенчивости можно за один день. Если хочешь действительно добиться результата, нужно каждый день выполнять небольшие задания, которые помогали бы тебе преодолевать свою скованность.

 

Например, тебе трудно завести разговор с посторонним. Поставь себе цель ежедневно спрашивать у прохожих дорогу к местной достопримечательности или просто к собственному дому.

 

Если стесняешься разговаривать с продавцами, возьми себе за правило регулярно заходить в какой-нибудь магазин, заводить разговор о качестве какого-нибудь товара и уходить, ничего не купив.

 

Если ты стесняешься говорить по телефону, выбери в газете объявлений туристическую фирму, позвони туда и расспроси менеджера об интересующем тебя туре.

 

ТРЕНИРОВКА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

 

Если ты не уверена в себе, попробуй потренироваться перед зеркалом. Ты можешь отрабатывать различные жесты, приветствия, можешь даже разыгрывать небольшие сценки, воображая себя в той или иной роли. Однако эти тренировки полезны лишь в том случае, если за репетицией последует «выступление» в реальной жизни.

Поэтому, потренировавшись, например, разговаривать с продавцами, отправляйся в магазин и полученные навыки общения примени на практике.


ИСПОЛНЯЙ РОЛЬ!

 

Представь себе, что ты - это не ты, а другая девочка, уверенная в себе и энергичная. Сыграй эту роль! Многим людям такой способ помогал избавиться от застенчивости!

Раскрепоститься и обрести уверенность в себе помогает и настоящее выступление на сцене. Попробуй записаться в театральную студию или драмкружок!

 

БУДЬ АКТИВНЕЕ!

 

Многие застенчивые люди более склонны к созерцательной, чем к деятельной жизни. Перед каждым, даже незначительным, действием, они колеблются. Их вечно мучает неразрешимый вопрос: «поздороваться или не поздороваться», «гулять или не гулять», «спросить или не спросить».

 

Поставь себе цель в любом случае действовать: здороваться, гулять, спрашивать. Это будет отличной тренировкой по преодолению застенчивости.

 

СПОРТ - ОТЛИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО

 

Спорт - не только прекрасное средство от болезней, но и отличное лекарство от застенчивости. Особенно хороши командные или публичные (аэробика, гимнастика) виды спорта. Согласись, гораздо лучше не потеть в одиночку на велотренажере перед телевизором, а отправиться в спортивный зал.

 

ДОЛОЙ ОДИНОЧЕСТВО!

 

Застенчивому человеку нужно как можно чаще бывать в обществе, среди друзей или даже просто незнакомых людей, наблюдать за тем, как ведут себя

окружающие. Попытайся отвлечься от собственных проблем! В качестве тренировки заведи разговор с посторонним человеком. Проще всего это сделать, например, на улице или в транспорте, в очереди в магазине или поликлинике, в музее или библиотеке. Так что, хочешь избавиться от застенчивости - не избегай тех мест, которые называются «общественными»!

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.