Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Уход за ногами

Уход за ногамиКогда речь заходит о красоте, то красивый вид стопы, вероятно, занимает самую низкую строчку в списке приоритетов. В сущности большинство девушек ограничиваются лишь элементарным подрезанием ногтей на ногах.

Зачастую они втискивают ноги в тесные туфли на высоких каблуках или в пропитанные потом кроссовки и ходят в такой обуви целый день. Однако нет ничего хуже, чем больные ноги. Поэтому регулярно делай дома педикюр и разглаживай с помощью массажа кожу утомленных стоп.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СТОПАМИ

— Тщательно вытирай ноги после каждого душа или ванны. На влажной коже легко появляются микоз и другие грибковые инфекции, которые произрастают во влажной теплой среде.

— Посыпай ноги пудрой, содержащей тальк, — она впитает в себя лишнюю влагу.

— Никогда не покупай обувь утром, поскольку в течение дня твоя нога несколько распухает.

— Не покупай слишком тесную обувь. Встань на лист бумаги и обведи контуры своей стопы. Поставь туфли на контуры. Что больше? Если очертания ноги больше, чем туфли, то значит, ты покупаешь не свой размер или не подходящую тебе модель обуви.

— Старайся не носить одну и ту же обувь весь день.

— Не покупай повседневные туфли, каблук которых выше 5 см. Высокие каблуки оставь только для вечерних туалетов. Угол, образуемый между каблуком и подошвой, наклоняет твое тело вперед, увеличивая нагрузку на нежные косточки стопы, ближе к пальцам. А для того чтобы нести на себе большую часть твоего веса, природой предусмотрена крепкая пяточная кость.

— Успокаивай распухшие ноги в тазу с прохладной водой

ДОМАШНИЙ ПЕДИКЮР

— Обрежь ногти по прямой линии с помощью специальных щипчиков. Ими легче пользоваться, чем ножницами, и меньше шансов, что у вас появится вросший ноготь. Подпили неровные края пилкой. Всегда начинай подпиливать с краев и приближайся к центру.

— Погрузи ноги в таз, наполненный теплой водой.

— Для того чтобы удалить омертвевшую кожу, можно использовать пемзу.

— Тщательно просуши ноги, обратив особое внимание на область между пальцами.

— Нанеси крем для размягчения надкожицы ногтя. Подожди две минуты, а затем с помощью лопаточки, обернутой ватным тампоном, осторожно отодвинь надкожицу.

— Заверши процедуру массажем с увлажняющим кремом.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.