Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Делаем красивое лицо


Делаем красивое лицо

Делаем красивое лицоСовет

 Если же ты ухитрилась подмерзнуть на морозе или перестоять на знойном ветру и кожа твоя начала шелушиться, то нанеси на лицо  увлажняющий крем.

 У тебя сегодня вечеринка, а перед этим ты всю ночь провела на дискотеке или была на ночном сеансе в кино – и как итог красные глаза и по ними темные круги. Что делать?

Совет

 Красноту и усталость глаз снимает холодная вода и компрессы из холодного черного чая («спитого», то есть второй или третьей заварки). Мешки под глазами и припухлость «убирает» сырой картофель. Возьми картофелину, помой, разрежь пополам и поводи половинками вокруг глаз – от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу, а затем от наружного угла глаза к внутреннему. Ту же процедуру можно провести и кусочком льда.

 Тебе прописали очки? Но ты не хочешь их носить из-за сотни причин.
 Тебя сразу сочтут ботаничкой, это неудобно, бегать с ними невозможно, они постоянно будут теряться, падать и биться. Поэтому ты предпочитаешь ходить без них и думаешь, что твой легкий прищур все примут за небольшое кокетство.

 Ничего подобного!

 О том, что у тебя плохое зрение, все и так знают. А прищуривание ведет к образованию ранних морщин вокруг глаз. Надеешься, тебя эта участь обойдет стороной?
 Увы и ах… Все так думают, а в двадцать лет не знают, как спрятать появившиеся морщинки. Оно тебе надо?
 Иди в салон и подбери  подходящую  (а не модную) оправу!

Совет

 Форма стекол вразлет к вискам делает лицо менее круглым. К худому лицу не идут квадратные стекла, стоит подобрать что-нибудь овальное. Маленький нос не следует обрамлять темной массивной оправой. Спортивным девочкам подойдут очки овальной формы. Эти же очки подойдут девочкам с квадратным или прямоугольным лицом. Под челку подбирай очки со спрямленным верхом и закругленным нижним краем. Хорошо, когда цвет оправы совпадает с цветом волос.

 Кстати, очки могут придать тебе своеобразный шарм и очарование.
 Поговорим о самом болезненном – о макияже.

 Что всегда отличало истинную леди? Ее макияж незаметен. Яркая боевая раскраска индейцев вульгарна и не идет не только леди, но и тебе.

 Пока твоя природная красота ярче, чем вся косметика мира. А то, что Ирка уже красится и поэтому в нее влюблен предводитель местной шпаны Макс, еще ни о чем не говорит.
 Ты хочешь стать Иркой или ты хочешь быть самой собой? Не стремись за толпой, ищи свою индивидуальность. А то вас с Иркой скоро действительно путать будут.
 Хочешь подчеркнуть свою красоту? Воспользуйся пастельным карандашом для глаз и блеском для губ. Для тебя это будет более чем достаточно.

 Вспомнили о губах. Взрослая помада здорово сушит губы. В ней столько всякой химии! Сколько я слышала жалоб от своих подруг, что они никак не могут подобрать губную помаду – от той раздражение на пол-лица, от этой губы трескаются. И это у взрослых! Что же будет с тобой? Лишний раз рисковать не стоит!
 И еще немного о губах.

 Губы бывают потрескавшимися или сухими у тех, кто часто их облизывает или кусает. Солнце, ветер, холод, недостаток витамина А, С и В делают то же самое.

Информация

 Купи гигиеническую губную помаду с календулой или ромашкой, а сами губы протирай масляным раствором витамина А, он продается в аптеках, отпускается в пузырьках. Витамин А, растворенный в масле, хорошо помогает при трещинах в уголках рта.

 Что у нас еще осталось неохваченным? Зубы. Чистить их надо два раза в день, утром и вечером, по паре минут – это знают все. Орехи зубами не грызть, семечки не лузгать – тоже известный факт. Отвертками и пальцами в зубах не ковырять. Для этого есть деревянные или пластмассовые зубочистки. Все время одной пастой пользоваться не стоит, лучше каждый раз покупать новую марку.

 И не ленись ходить к стоматологу – залечивать маленькие дырки легче, чем мучиться с большими дуплами. И менее болезненно.
 Нос. Собственная форма носа мало кому нравится. Разве что Клеопатре или Нефертити. У нас же, у простых смертных, то он большой, то маленький, то напоминает картофелину, то слишком сильно вздернут.

Информация

 Клеопатра – последняя царица Египта. Отличалась необыкновенной красотой.
 Нефертити – египетская царица, жена фараона Аменхотепа IV (Эхнатона). Судя по оставшимся скульптурам, была настоящей красавицей. Ее имя с древнеегипетского переводится как «красавица грядет».

 Все наивно считают, что, если положить на нос слой пудры, он будет менее заметен. Расстрою – будет заметен еще больше. На пластического хирурга денег ты пока явно не заработала. Да и не стоит из-за временного каприза лишать себя самобытности и очарования. Что остается? Отвлекать внимание от носа прической и челкой.

Совет

 К маленькому носику идут кудрявые пышные волосы; удлиненный нос требует классической прически: свободно падающие волосы, завитые в крупные локоны. Пробор лучше делать сбоку, чтобы он не подчеркивал линию носа. Стоит сместить акценты, чтобы больше внимания обращалось не на нос, а на глаза. Для этого нужно аккуратно вычертить линию бровей, расчесать ресницы, следить за тем, чтобы глаза были здоровые и ясные.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.