Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Правильное питание


Правильное питание

Правильное питаниеОдна умная женщина сказала, что зеркало напрямую связано с кастрюлей, потому что то, как мы выглядим, в большей степени зависит от того, что мы едим. Поэтому обрати особое внимание на питание. Если ты любительница острых и жирных блюд, всевозможных сладостей и мучного, то не удивляйся, если у тебя плохая кожа. И, конечно, надеемся, что ты не куришь и не употребляешь спиртные напитки — это главные враги красоты.

Постарайся сделать свое питание разнообразным и полноценным, пей молоко, кушай овощи и фрукты. При жирной коже очень полезен отвар из анютиных глазок или ромашки. Конечно, он далеко не вкусен, но не забывай, что красота требует жертв. Если ты уж такая привереда, то можешь выпивать дрожжевой напиток (ложечку дрожжей и 1/2 ложечки сахара залить теплой водой и перемешать. Через час выпить) .

Возьми себе за правило каждое утро съедать волшебный салат, и уже через месяц ты себя не узнаешь в зеркале.
Вот его рецепт.
Возьми 3 ложки овсяных хлопьев, залей их 1/2 стакана молока, добавь ложку меда и поставь на ночь. Утром натри на крупной терке большое яблоко и смешай с овсяными хлопьями, добавь в эту смесь несколько капель лимона и 2—3 размельченных ореха.
Летом вместо тертого яблока можно использовать любые ягоды. Конечно, он может тебе сразу и не понравиться, но попробуй себя приучить ради своей красоты. Пусть это будет такой же привычной процедурой, как умывание.

Можно, конечно, накупить массу дорогих кремов, потратив на это половину маминой зарплаты, но не лучше ли использовать для ухода за кожей совершенно бесплатные и вдвойне полезные витамины со своей грядки. Это же просто кладовая витаминов и питательных веществ. Конечно, если ты живешь в деревне или у вас есть своя дача, это будет проще, так как у тебя всегда будут свежие помощники красоты. Приучи себя кушать все фрукты и овощи по возможности в сыром виде. А при приготовлении блюд из них тратить на тепловую обработку минимум времени.

 

Если вы пошли с мамой за ягодами, то 2—3 найденных землянички или костяники разотри пальцами и нанеси на лицо. Пока ты насобираешь лукошко лесных даров, твое лицо получит хорошую порцию витаминов и питательных веществ.


Если ты хочешь прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать, то следи, чтобы в твоем рационе присутствовали такие продукты, как орехи, овощи, яйца, свежее мясо, рыба, молоко, творог, крупы, зелень и многое другое. Постарайся не устраивать себе обеды из очень сложных многокомпонентных блюд, лучше есть все в раздельном виде и поменьше смешивать продукты. В этом случае у тебя будет хорошо работать желудок и избыток питательных веществ не будет оседать на проблемных зонах.


Ты, наверное, уже много слышала о чудесных веществах — витаминах? Без них сейчас просто невозможно представить свою жизнь. И каждая девушка должна знать минимум сведений о продуктах, в которых содержится тот или иной витамин. В этом случае, при любой проблеме — будь то ломкие ногти или выпадение волос, ты можешь срочно вызвать своему организму «скорую помощь», в которой врачом будет тот или иной витамин.


Витамин B1 содержится в орехах, дрожжах, ржаном хлебе, рисе, стручковых растениях, печени. Он применяется при лечении воспалительных процессов кожи.
Витамин В2 содержится в мясе, молоке, муке крупного помола, желтке яйца, дрожжах и печени. Недостаток этого витамина вызывает выпадение волос и различные кожные заболевания.


Витамин В3 содержится в рисовых отрубях, почках и дрожжах. Он тоже полезен при сильном выпадении волос.
Витамин В6 содержится в печени, овощах. И используется при чрезмерном салоотделении (что очень актуально в твоем возрасте) и для стимулирования роста волос.


Биотин способствует сохранению здоровой, а следовательно, красивой кожи. При недостатке возникает себорея, перхоть.
Витамин С содержится главным образом в овощах и фруктах. Особенно богаты этим витамином цитрусовые, плоды шиповника, киви, черная смородина, помидоры, картофель. Он способствует нормальному ороговению волос, ногтей и кожи. А еще при начальных признаках простудных заболеваний этот витамин помогает бороться с вирусом. Поэтому во время эпидемий гриппа полезно попринимать аскорбиновую кислоту или усиленно налечь на вышеприведенные продукты.


Следующие две группы витаминов способны растворяться в жирах, поэтому их лучше кушать либо с растительным маслом, либо со сметаной.
Витамин А. Этот витамин содержится только в пищевых продуктах животного происхождения. Но наш организм способен сам его выработать из так называемого провитамина — каротина. Он содержится в моркови, шпинате, зелени петрушки, помидорах, абрикосах. Он способствует заживлению ран и уменьшению перхоти.


Витамин Е. Этот витамин ты найдешь в молоке, желтке, масле, овощах. Постарайся запомнить эти полезные советы, ведь сведение питания к булочкам, бутербродам и сосискам в тесте ничего хорошего не сулит, кроме лишнего веса. Ты, очевидно, знаешь, что содержание витаминов в продуктах со временем уменьшается. На них влияют жара, консервация, воздействие света и длительное хранение. Под воздействием этих факторов они улетучиваются.

 

Чтобы сберечь витамины, необходимо:
— закупать овощи и фрукты чаще и по возможности в свежем виде; даже в холодильнике они через пару дней теряют большую часть своих витаминов;
— потреблять как можно больше овощей и фруктов в сыром виде, хотя бы одну треть из них;
— тушить овощи как можно меньше времени, причем на слабом огне;
— стараться использовать в качестве приправы как можно больше свежей зелени;
— лишь слегка пассеровать морковь, томаты, сладкий перец в небольшом количестве растительного масла.

 

В них содержится много витамина А, который входит в разряд жирорастворимых, и поэтому полезен организму лишь в тех случаях, если попадает в него хотя бы с незначительным количеством жиров;
— не потреблять слишком много сладостей, для их переработки организму требуется дополнительное количество витамина Bp


А теперь поговорим подробнее об этих самых коварных сладостях. Если ты являешься отпетой сладкоежкой, которая не может прожить ни дня без пирожного или шоколадки, срочно пора завязывать с этой вредной привычкой. В противном случае через несколько лет ты можешь попрощаться со своей талией и зубами, этими важнейшими компонентами женской красоты.

 

Нелегко, конечно, сразу же отказаться от этих аппетитных лакомств, это же своего рода наркотик, но постепенно, шаг за шагом отучай себя от сладенького. Тем более, что конфеты могут прекрасно заменить сухофрукты, которые не уступают по вкусу, а по полезным свойствам намного превосходят. Объяви войну сахару — и ты сама собой будешь гордиться, ведь это своего рода героический поступок, результаты которого не заставят себя долго ждать.


Так, с одним врагом красоты разобрались, теперь запомни продукты, которых надо употреблять как можно меньше: мороженое, очень жирное мясо, копченые изделия, селедку, грибы, жареные продукты. Лучше отдать предпочтение пище легкой и легкоперевариваемой: желудок тебе скажет за это спасибо, и не замедлит похорошеть твое личико.


Если ты склонна к полноте, то к своему питанию надо подходить с особенной тщательностью. Выбери для себя положительные установки:
— после ужина я ничего не ем;
— подвижный образ жизни и занятия спортом всегда доставляли мне удовольствие;
— выходные дни я буду проводить не перед телевизором с пакетиком попкорна, а на прогулке,


в поездке за город, в посещении кино и бассейна;
— мне нравится мое тело, поэтому я обеспечу ему здоровое питание;
— самое лучшее снотворное для меня — вечерняя прогулка.


Поверь, что в борьбе с лишними килограммами главное — это психологическая установка на то, что у тебя сильная воля и большое желание улучшить внешний вид, что стройность позволит лучше себя чувствовать и быть уверенней. Никогда не следует отчаиваться, иначе может получиться замкнутый круг, и ты будешь искать утешения в дополнительных лакомствах, которые еще больше усугубят положение.

 

Если у тебя вдруг разыграется аппетит, то постарайся отвлечься интересной книгой, дальней прогулкой или общением с друзьями. Не зацикливайся на этой проблеме и живи полноценной жизнью.
Настрой себя на продолжительное полноценное питание — и ты постепенно потеряешь вес.

 

Запомни:
— продукты из грубой муки или толченых зерен, овощи и фрукты благодаря высокому содержанию балластных веществ имеют большой объем. Тарелка выглядит полной, а калорий в ней мало;

— пищу нужно хорошо пережевывать, это позволяет меньше съесть и быстрее почувствовать себя сытой;
— полноценная пища заставляет желудок работать на полных оборотах и убирает «круглый животик»;
— овощи малокалорийны, но быстро насыщают;
— избегай мучных изделий, жирного и всевозможных сладостей.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.