Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Твои глаза

Твои глазаКрасивые глаза должны быть блестящими и здоровыми, поэтому ты их должна беречь и по возможности не переутомлять. Если у тебя есть привычка читать или писать до поздней ночи или часами просиживать перед телевизором, то глазки это не простят и откликнутся- неприятными симптомами — покраснением век, припухлостями.

 

Выполнение несложных рекомендаций позволит поберечь эти прекрасные сияющие звездочки:
— не читай при слишком ярком свете или в потемках. Свет должен падать на книгу, а не на глаза. Забудь про вредную привычку читать лежа;
— книгу держи довольно далеко от глаз, на расстоянии примерно 30 см;
— если очень долго занимаешься, то давай глазам через каждый час отдых;
— присматривайся к природе, особенно к зеленым деревьям, глаза это любят.


Если ты обнаружишь у себя красные глаза, почувствуешь жжение век, если просыпаешься со слипшимися ресницами, то не откладывая иди к окулисту — с глазами шутки плохи.
Сейчас повсеместно распространены компьютеры — эти умницы. Но, к большому сожалению, длительная работа за компьютером очень плохо воздействует на глаза. При работе за компьютером глаза перебегают с монитора на лист бумаги с текстом, и им постоянно приходится перестраиваться с одного способа чтения на другой.

 

Выполнение практических рекомендаций поможет снизить утомление при работе за компьютером:
— во время работы располагайся на расстоянии вытянутой руки от экрана;
— компьютер должен быть установлен так, чтобы, подняв глаза от экрана, ты могла увидеть самый отдаленный предмет в комнате;
— постарайся, по возможности, расположить компьютер немного выше уровня глаз, это создаст разгрузку тех групп окологлазных мышц, которые напряжены при обычном взоре — вниз и вперед;
— желательно, чтобы при вечернем освещении
территория (или стены) вокруг дисплея была синего или голубого цвета с яркостью, примерно равной яркости экрана. При дневном освещении также рекомендуется голубой фон вокруг дисплея (окраска стен и обоев);


— после каждых 40—45 минут работы необходима физкультурная пауза — вращение глазами по часовой стрелке и обратно, простые гимнастические упражнения для рук и т. п. Очень полезно моргание — это естественный способ смазки и очищения поверхности глаза. Чаще смотрите вдаль — желательно каждые 2— 3 минуты, так как редкие и продолжительные перерывы для отдыха не приносят облегчения;
— если у тебя плохое зрение, то работать ты должна обязательно в очках;
— если ты почувствовала ухудшение зрения, то сведи до минимума просиживание за компьютером и посети врача-офтальмолога.


Если ты будешь соблюдать эти нехитрые рекомендации, то твои глазки будут здоровыми и сияющими.


Сейчас не так уж мало появилось девушек в очках, и это уже ни у кого не вызывает усмешки, и вряд ли кому-то придет в голову вспоминать ушедшее в историю прозвище «очкарик». Очки ты должна носить красиво и с достоинством. Ни в коем случае нельзя забивать голову глупыми мыслями о том, что они тебе не идут, что ты в них непривлекательна. Ничего подобного! За исключением тех случаев, когда очки носит особа с мученическим и трагическим выражением лица.


Выбери себе подходящую оправу, прическу — и ты поймешь, что очки не только не портят внешность, но и могут помочь создать особый имидж и придать лицу неповторимый шарм. Так как очки придают лицу выражение интеллектуальности, то ты будешь всегда шагать в ногу с модой, ведь с огромной скоростью набирают обороты ценность знаний и хорошее образование. Так что постарайся поставить перед собой цель стать настоящим интеллектуальным человеком.


Если же ты страдаешь такой проблемой, как отечность век, то попробуй приложить к глазам компресс из сырой тертой картошки или заварку от спитого чая. Подержи этот компресс 15—20 минут и можешь смело отправляться на самую крутую дискотеку. И будь готова к комплиментам по поводу неотразимости твоих глаз.


Утром, подходя к зеркалу, ты должна увидеть ясный взгляд, здоровый блеск в глазах, если же вместо этого на тебя смотрят два пронизанных лопнувшими капиллярами отверстия, ничего не выражающие, то стоит подумать о том, что ты мало отдыхаешь. Не забывай, что сон — это самое простое и дешевое средство для красоты. Если же у тебя есть проблемы со сном (ты долго вертишься в постели и не можешь заснуть), то прежде чем брать в маминой тумбочке снотворное, последуй следующим рекомендациям.

 

Это помогает уснуть:
— теплая ванна с успокаивающими настоями валерианы, лаванды, мелиссы;
— теплые ванночки для ног (до середины икр), можно с настоями трав, оказывающими успокаивающий эффект;
— стакан теплого молока с медом;
— чашка успокоительного чая за час до сна (в аптеках очень большой выбор специальных сборов для такого чая).


Да, и не забудь про удобную постель и успокаивающую атмосферу. Подумай о чем-нибудь приятном. Хорошие мысли, приносящие положительные эмоции, помогают заснуть.,Но если тебе все-таки не помогут наши рекомендации, то поделись своей проблемой с врачом, а он назначит соответствующее лечение или даст полезные рекомендации.
Заботясь о глазах, не забудь о ресницах.

 

Для того, чтобы они были пушистыми, густыми и темными, каждый вечер смазывай их касторовым маслом специальной кисточкой (но следи, чтобы масло не попало в глаз — будет щипать). Касторку можно купить в любой аптеке.

 

А теперь пару слов о бровях. Если ты считаешь, что они не имеют никакого отношения к глазкам, то глубоко ошибаешься. Ведь от формы бровей зависит не только глубина и красота взгляда, но и выражение лица в целом. Чем больше расстояние между бровями и глазами, тем выразительнее взгляд. При очень густых бровях ты можешь подкорректировать их форму специальными косметическими щипцами.

 

Выщипывай волоски только с нижнего края бровей. Процедуру проводи очень аккуратно, придерживая тонкую кожицу над глазом пальцем. Но перед тем как выщипать брови, как у топ-модели из журнала, подумай о том, пойдет ли тебе такая форма, ведь потом уже будет поздно. Не стоит гнаться за мимолетной модой, выбери лучше какой-нибудь нейтральный вариант.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.