Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Успех в обществе


Успех в обществе

Успех в обществеОбщеизвестно, что успех зависит от многих, причин, среди которых внешность занимает одно из последних мест. Иногда люди жалуются, что их «не любят в обществе». Каждому следует задуматься над следующим:
— не чрезмерно ли я любезна;
— не утомительно ли услужлива;
— не слишком ли раздражительна;
— не склонна ли к рискованным признаниям;
— не чересчур ли часто рассказываю о своих проблемах и неприятностях или, наоборот, хвастаюсь успехами;
— не слишком ли громко, безапелляционно, нервозно говорю?

Следует помнить, что людей привлекает в человеке его личное обаяние. Как правило, успехом пользуются жизнелюбы, деятельные, доброжелательные люди с веселым, легким нравом. Рядом с такими людьми всегда уютно. Успехом пользуются также девушки скромные, но никак не недотепы, с развитым интеллектом, но не «заумные», в целом положительные, но не образцово-показательные.

Девушке крайне мешают так называемые комплексы, то есть укоренившиеся убеждения в собственной неполноценности. С этим нужно бороться, так как человека, у которого отсутствовали бы привлекательные качества, просто не существует.

Не следует утомлять подруг и знакомых откровениями о своих мнимых или реальных недостатках. Есть такие люди, которые изводят других жалобами на необходимость носить очки, неудобную обувь и т. д.

 

Если человек постоянно говориттолько о своих неудачах, то, как правило, он вскоре становится малоинтересным окружающим. Не пользуются расположением и слишком требо ватедьные к себе люди. Нередко девушек занимает вполне естественный вопрос: «Что думает обо мне юноша, с которым я встречаюсь?» Прямые расспросы не приводят ни к какому результату, а косвенные признаки могут обмануть.

 

Часто молодая особа принимает желаемое за действительное. Лучше не обольщаться раньше времени по поводу произведенного впечатления.
Девушке следует сделать лестные для себя выводы, если юноша, к которому она питает симпатию:
— никогда не забывает договориться о следующей встрече;
— не прощается первым;
— иногда «дуется».


Признаки неравнодушного отношения девушки к юноше:
— на прогулках старается шагать в ногу;
— часто краснеет, легко обижается;
— всегда хорошо выглядит и меняет прически;
— получив предложение погулять, не страшится плохой погоды.


Несколько уроков сердечной тактики для девушки:
— не говори своему избраннику, что без него скучаешь. Особа, которая скучает* неинтересна;
— не повторяй без конца: «Ты меня уже не любишь», поскольку так можно со временем и уговорить;
— не стремись показать, что из-за него ты несчастна. Мученица непривлекательна, а напоминание юноше о его провинностях, как правило, пугает. Лучше заплакать, если уж довел до этого, но без рыданий;
— не считай любимого собственностью, поддерживай его убеждение в том, что у него есть свое мнение, не используй своей любви в качестве оружия и не воюй с выгодой для себя.

 

Нет ничего более удручающего и обременительного, чем навязанное чувство. В таких случаях хочется бежать куда подальше;
— не требуй от избранника поступков, противоречащих его натуре или мужской сути вообще. Девушки стремятся любить «с гарантией», парни же плохо понимают такую потребность;
— не будь излишне подозрительной, так как это отталкивает и надоедает. Не расследуй, где твой избранник был вчера. Брошенное однажды «врешь» может привести к непоправимому разрыву отношений;
— не паникуй, если возлюбленный пока не обнаруживает своего намерения сделать ваши отношения серьезными. Во всяком случае, не показывай этого. В таких случаях торопливость губительна.


Девушке вовсе не обязательно рассказывать парню о связях или отношениях, которые у нее были с кем-то другим. Это ее личное дело. Только не следует именно этими словами аргументировать подобной сдержанности, так как ее друг может вообразить Бог знает что.


Ничего не выясняй, не объясняй, не проявляй огорчения, не раздражайся, если знаешь, что твой друг из категории людей хронически неуравновешенных. Постарайся всем своим видом внушать ему ощущение покоя и безмятежности.


Девушке не следует требовать от юноши при каждой встрече всевозможных развлечений, связанных с расходами. Можно согласиться на простую прогулку, а иногда и разделить расходы с ним, особенно если у парня только карманные деньги.


Полезно разделять интересы того, с кем ты встречаешься. Стоит прочесть книгу, которую он рекомендовал, даже если придется сделать над собой усилие. Каждая девушка мечтает о прекрасной вечной любви. Существует ли такая любовь? Существует, безусловно, но не всегда выглядит такой, какой ее рисовало- полудетское воображение. Любовь требует большой выдержки, терпения, так как право на счастье нужно завоевать. Нельзя сравнивать живого человека с неким идеальным образом, рожденным девичьей фантазией. Он именно потому так хорош, что не существует в реальной жизни.


Иногда парня следует похвалить, показать, как высоко его ценят. Ему такие проявления крайне необходимы. Если между парнем и девушкой продолжаются постоянные ссоры, то следует подумать, нужны ли такие отношения вообще. Видимо, эти молодые люди созданы не друг для друга.


Случайной ссоры не миновать. Чем скорее наступит примирение, тем меньше останется на сердце горечи и боли, тем меньше пострадает самолюбие того, кто первым протянул руку.


Нельзя чужие чувства подвергать бесконечным испытаниям. В случае, когда у тебя создалось впечатление, что к тебе начали относиться холоднее, не проявляй своей обиды, раздражения и страха перед мыслью, что ты на какое-то время останешься одна.


Когда человек теряет контроль над собой, он способен совершить множество пагубных ошибок.

21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.