Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Детство – время проб и ошибок


Детство – время проб и ошибок

Детство – время проб и ошибокТангенсом угла х называется отношение синуса этого угла к косинусу этого же угла. Котангенсом угла х называется отношение косинуса этого угла к синусу этого же угла. И никакие это не змеи, а тригонометрические функции.

 Впрочем, если ты не знаешь, что такое синус и косинус, то и тангенс с котангенсом тебе не нужны.

 Ты когда-нибудь видела, чтобы мама готовила новое блюдо по кулинарным книгам? Нет. Рецепт ей дали на работе, она его взяла у соседки или только что на клочке бумаги писала под диктовку подруги.

 Разговоры и еще раз разговоры!

 И может быть, в следующий раз, прежде чем тащить Коляна на дискотеку, ты спросишь у одноклассницы Ленки, которая живет на одной с Колькой лестничной площадке, умеет ли он танцевать. И заранее откажешься от бредовой идеи появиться перед народом с красавцем Колей, потому что, кроме смазливой физиономии и модной куртки, в нем больше ничего интересного нет.

 Считается, что детство – самая беззаботная пора. Не верьте. Это сентиментальные воспоминания родителей и стариков. Детство – сложное время проб и ошибок. Дети самые бесправные, зависимые и унижаемые создания.

 Туда не ходи, этого не делай, это не трогай!

 А еще надо учиться, слушаться родителей, посещать кружки и вести себя правильно.

 Все это НАДО! Но НЕ ХОЧЕТСЯ. И это называется жизнью?

 После всего пережитого – первой неудачной любви, двойки по алгебре и сорванного зачета по биологии – вернуться в детство никому не захочется. Спросите у кого угодно: мечтает ли он прожить свою жизнь заново?

 Ответ очевиден.

 Представь скалолаза. Он ползет по отвесной скале, весь увешанный тяжеленными связками веревок, железными карабинами и другими прибабахами. Ползет он долго, сил уже нет, жизнь у него порой висит на кончиках пальцев. Когда он с трудом доползает до середины, к нему подлетает пара ангелов и спрашивает: «А послушай, любезный, не желаешь ли ты начать подниматься на эту вершину заново?» Я думаю, после такого вопроса скалолаз добровольно сбросится со скалы, чтобы к нему больше не приставали с подобными глупостями. Ему бы в этот раз долезть!

 То же и с детством. Его нужно прожить достойно, чтобы мучиться не сильно, да и не жалеть о чем-то, сделанном не так. Пройдет лет двадцать, и ты будешь с умилением вспоминать, как в жуткий мороз стояла в подъезде, ожидая, когда все тот же Колька пройдет мимо, желательно один, и о чем-нибудь с тобой заговорит. И чем все закончилось? Ты замерзла как цуцик. Когда Колька появился, таща свой рюкзак, а заодно и портфель Ленки, которая живет с ним на одной лестничной клетке, ты была больше похожа на Снегурочку, чем на человека, и не только говорить не могла, но и передвигалась с трудом. Сил хватило только на то, чтобы дойти до своего дома, бухнуться на кровать и проваляться две недели с жуткой простудой.

 А поговори заранее с народом, ты бы узнала, что Колька не только танцевать не умеет, но уже давно вздыхает по Ленке, так что шансов у тебя нет никаких.
 Эх, молодость, молодость…

 Из всего вышесказанного следует, что эту книжку читать стоит. Во-первых, что-то дельное для себя ты здесь все равно найдешь. Например, узнаешь , Какие девочки больше всего нравятся мальчикам и Как понять себя . А во-вторых, вездесущие подруги могут быть заняты, им может быть не до тебя, или у них может болеть голова, поэтому к телефону они не подойдут и тем более не выйдут на улицу. А книжка – всегда под рукой или под подушкой. Полистала перед сном, ночью прочитанное переварила и наутро всех сражаешь наповал своей проницательностью и знанием предмета. И тебе польза, и окружающие подтягиваться станут, вот жизнь и изменится.

 Бывают запущенные случаи, когда кажется, что все, дальше плыть некуда, финиш. Чтение книги от мрачных мыслей отвлечет, подарит пару недурных мыслей. Потому что финиш будет только через много-много лет. Сейчас идет мягкая разминка, пристрел на будущее.

 Пока же есть свобода, которой нужно правильно пользоваться, потому что потом, всего-то через каких-нибудь десять лет, останутся только воспоминания и никакой свободы. И пускай тебе кажется, что твою свободу все только ограничивают. Наоборот, взрослые делают твою жизнь разнообразней. Что бы ты делала без школы, без одноклассников? Где бы ты знакомилась с мальчишками? Не весь же твой класс живет в твоем дворе. Самые интересные люди приезжают издалека, добираясь до школы на автобусе, а то и на метро.
 Выходит, от энциклопедии этой пользы – вагон, надо только уметь ее извлекать.

 Этим мы и займемся, будем извлекать пользу из сложившейся ситуации. Даже если ситуация не самая удачная. Даже если ты изгой класса и тебя дразнят Чучелом. Пара-тройка хороших советов, и ты сможешь взглянуть на жизнь по-другому.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.