Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МВД намерено убрать с улиц все рекламные щиты


МВД намерено убрать с улиц все рекламные щиты

МВД намерено убрать с улиц все рекламные щитыМинистерство внутренних дел России добивается принятия Советом Федерации РФ поправок в закон "О рекламе", которые запрещают установку наружных рекламных конструкций в населенных пунктах в пределах так называемых красных линий автомобильных дорог, которые проходят по фасадам зданий, пишет газета "Коммерсант".

Подобная инициатива МВД может привести к тому, что все рекламные щиты, установленные вдоль автодорог, будут снесены, после чего начнется передел рынка.

По сведениям издания, весной этого года, перед третьим чтением закона "О рекламе", глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил спикеру Госдумы Борису Грызлову письмо, в котором просил включить в закон норму о запрещении установки рекламных конструкций в пределах красных линий.

Закон был принят без этой нормы, поэтому МВД приняло участие в работе над поправками к законопроекту: в Совете Федерации интересы министерства должен отстаивать его бывший руководитель, а ныне сенатор от Карелии Владимир Федоров. Он входит в состав рабочей группы при комитете СФ по обороне и безопасности.

В нынешнем проекте поправок в закон "О Рекламе" и Земельному кодексу норма, предложенная МВД РФ, включена. В июне правовое управление аппарата Совета Федерации признало, что документ не противоречит законодательству России.

Напомним, что новый закон "О рекламе" вступил в силу первого июля. Документ предусматривает, что размещение наружной рекламы будет регулироваться специальным техническим регламентом. Его проект уже разработан при участии общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" (близка к структурам МВД). Он также предусматривает введение понятия "красная линия" и ограничение на размещение рекламы в ее пределах.

Годовой оборот этого рынка рекламы составляет один миллиард долларов. www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.