Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ООО «Бытовик» оштрафовали за работу без лицензии


ООО «Бытовик» оштрафовали за работу без лицензии

ООО «Бытовик» оштрафовали за работу без лицензииВ городе Белая Калитва расположен Белокалитвинский Межрайонный отдел оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области, который осуществляет выявление, предупреждение пресечение преступлений налоговых и связанных с ними экономических преступлений. Территорией обслуживания отдела являются Белокалитвинский, Тацинский, Морозовский и Милютинский районы. Одновременно с функцией выявления налоговых и экономических преступлений у отдела имеется функция выявления коррупционных преступлений.

Так совсем недавно в п. Шолоховский ООО «Бытовик» возглавлял Калашников Владимир Ильич. Это предприятие несомненно, приносило и приносит пользу п. Шолоховскому, избавляя население от мусора. Однако каждый вид деятельности должен быть соответствующим образом лицензирован. Не нами придумано, а нарушать закон еще никому не позволялось. Милиционерам ОРЧ по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области стало известно, что с 07.2008 по 12.2009 года ООО «Бытовик» осуществляло деятельность по приему, сбору, транспортировке и обезвреживанию твердых бытовых опасных отходов 4-5 класс опасности, не имея лицензии на этот вид деятельности. Таким образом получилось, что это предприятие незаконно извлекло 11 млн. рублей дохода от своей нелицензированной деятельности.

Для сбора доказательств вины ООО «Бытовик» были привлечены сотрудники комитета по охране окружающей среды РО. В п. Шолоховском были проведены осмотры полигона, контейнерных площадок ТБО и установлен сей прискорбный факт. Был собран материал, возбуждено уголовное дело по ст. 171. ч2. УК РФ незаконное предпринимательство сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, которое рассмотрено Белокалитвинским городским судом. Суд вынес приговор об уплате штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Калашников В.И. переведен на должность главного инженера того же ООО «Бытовик». Казалось бы, справедливость восторжествовала, виновные наказаны. Но не так все просто в этой истории. Калашников В.И., еще будучи руководителем ООО «Бытовик» не хотел работать «под черным флагом» и всячести пытался получить злополучную лицензию. Он обращался и к помощи Шолоховской администрации, но это мало помогало. Инстанции, выдающие подобные лицензии, работают крайне неэффективно, требуют сбора огромной кучи разнообразных документов. Так что ООО «Бытовик» ничего не оставалось делать, как продолжать вывозить мусор в надежде на то, что процесс получения этой лицензии когда-нибудь закончится. Но случилось так, как случилось. Налицо был факт нарушения закона и он не остался безнаказанным. Но как же все-таки ускорить или рационализировать процесс получения лицензий, чтобы таких случаев больше не было?

По информации Белокалитвинского Межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области, С. СМИрнов.

 

21 апр 2010, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.