Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Хронология событий ВОВ. 23 июля 1941


Хронология событий ВОВ. 23 июля 1941

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСНК СССР принял Постановление "О предоставлении совнаркомам республик и край (обл.) исполкомам права переводить рабочих и служащих на другую работу". На время войны совнаркомам союзных и автономных республик и исполкомам краевых и областных Советов депутатов трудящихся было предоставлено право переводить в обязательном порядке рабочих и служащих на другую работу в другие учреждения в связи с сокращением штатов, консервацией строительства и т. п. независимо от их ведомственной принадлежности и территориального расположения. Перевод рабочих и служащих на другую работу производился с учетом специальности и квалификации переводимых работников. За отказ от перехода на другую работу виновные подлежали судебной ответственности как за самовольный уход с работы.

Лужская оперативная группа была усилена ленинградскими дивизиями народного ополчения и разделена на три самостоятельных участка обороны: кингисеппский, лужский и восточный с непосредственным подчинением их Северо-Западному фронту.

Войска Западного фронта, сосредоточенные в районе Рославля, перешли в наступление на Смоленск. ВВС Западного фронта и 3-й авиакорпус авиации дальнего действия принимали активное участие в поддержке наступления наших войск. В районе Рославль, Белый, Ярцево летчики за два дня совершили 870 самолето-вылетов и вывели из строя 40 танков, 37 орудий, более 60 автомашин с живой силой и грузами, в воздушных боях уничтожили 28 немецких бомбардировщиков.

Войска 21-й армии Западного фронта, наступавшие на бобруйском направлении, были вынуждены под ударами новых сил противника отойти к р. Днепр на участке Рогачев, Жлобин.

Советская авиация дальнего действия бомбардировала аэродромы Витебск, Шаталово, Малинино, Кресты, уничтожив и повредив до 20 немецких самолетов. Днем авиация фронтов наносила удары по аэродромам в районе Белая Церковь, Городище, вывела из строя до 55 самолетов.

Советская пресса опубликовала секретные документы германского главного командования о подготовке немецко-фашистскими войсками широкого применения отравляющих веществ в войне против СССР.

iskatel.krasnogorsk.ru

Источник:
21 апр 2010, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.