Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Хусейн написал письмо американскому народу


Хусейн написал письмо американскому народу

Хусейн написал письмо американскому народуАдвокаты Саддама Хусейна в четверг обнародовали письмо своего подзащитного, в котором он призывает американский народ потребовать от Джорджа Буша возвращения своих войск из Ирака.

Как пишет газета New York Times, письмо в 5 тысяч слов, датированное 7 июля, представляет из себя беспорядочно выстроенный трактат, повествующий, в частности, о мнимых причинах развязывания США войны - от наличия в Ираке оружия массового уничтожения до его связей "Аль-Каедой". В письме Хусейн метафорически вызывает дух Вьетнама и Мао Дзе Дуна и говорит, что китайский революционер сейчас "смеется в своей могиле, поскольку сбылось его предсказание о том, что Америка станет бумажным тигром".

"Люди Америки! Неудачи, которые огорчили и вас, и нашу арабскую нацию, наших героических людей, - включая падение репутации и общественного веса Америки - вызваны лишь безрассудным поведением вашего правительства и давлением со стороны сионизма", - убежден Хусейн.

"Ответственность за резню и кровь, потоками заполнившую улицы и поселения Ирака, падает на Америку прежде, чем на всех остальных".

Как отмечает издание, письмо раскрывает в Хусейне и гуманистические черты. Так, он предложил правительству США определить какую-нибудь нейтральную страну, которой повстанцы могли бы передавать американских пленных, "вместо того, чтобы их казнить, что сейчас, как говорят, происходит".

Заканчивается послание коротким советом: "Спасайте свою страну, уважаемые дамы и господа, и оставьте Ирак".

Появление письма совпало с 14-м днем голодовки, объявленной в заключении экс-президентом Ирака и тремя его соответчиками в знак протеста против убийства трех адвокатов защиты. Как сообщили представители службы исполнения наказаний, Хусейн после двух недель без пищи пребывает в "относительно хорошем" состоянии здоровья и ежедневно подвергается осмотру врачей. Он по-прежнему не отказывается только от сладкого кофе и воды с питательными веществами.

В американском военном командовании послание Хусейна никак не прокомментировали. Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.