Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Президент "ЮКОСа" подал в отставку


Президент "ЮКОСа" подал в отставку

Президент "ЮКОСа" подал в отставкуПрезидент "ЮКОСа" Стивен Тиди (Steven Theede) подал в отставку за несколько часов до собрания кредиторов компании, которое может приблизить банкротство бывшей самой большой нефтяной корпорации России. Уход Тиди с поста подтвердила 20 июля пресс-секретарь "ЮКОСа" Клэр Дэвидсон из Лондона, сообщает агентство Reuters.

Стивен Тиди пришел в "ЮКОС" в 2003 году, заняв должность исполняющего обязанности президента ООО "ЮКОС-Москва". В 2004 году менеджер стал председателем правления всего "ЮКОСа", а через год перешел на должность президента компании. До работы в российской корпорации Тиди был президентом по разведке и добыче в Европе американской компании ConocoPhillips.

В последнее время Тиди управлял "ЮКОСом" из Лондона. У него был конфликт с российскими менеджерами компании, в частности, с бывшим директором "ЮКОС РМ" Анатолием Назаровым, который не раз заявлял, что невозможно эффективно управлять компанией из-за границы.

21 июня председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко заявил, что, по его данным, Стивен Тиди не собирается покидать свой пост.

Процедура банкротства "ЮКОСа" началась в марте 2006 года. Общая задолженность кредиторам, по данным Арбитражного суда Москвы, составляет 491,575 миллиарда рублей. 5 июня Стивен Тиди направил временному управляющему компании Эдуарду Ребгуну план финансового оздоровления компании. Согласно плану, "ЮКОС" намерен продать часть активов для расплаты по долгам. 20 июля должно состояться собрание кредиторов компании. Источник: www.Lenta.ru
20 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.