Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Водные спасатели готовы бороться с лесными пожарами


Водные спасатели готовы бороться с лесными пожарами

ПожарПожарВ четверг 15 апреля в Азове на стадионе « Луч» сдавали экзамен на новый вид аварийно- спасательных работ - локализацию и тушение лесных пожаров 70 спасателей из 14 поисково-спасательных подразделений ГУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ». Как сообщил начальник ПСС ВВ ТМ Владимир Скомарохов: « На сегодняшний день областная поисково-спасательная служба на воде аттестована на проведение десяти видов работ, связанных со специальной подготовкой и особыми условиями. Среди них- спасение на водах, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, помощь при ДТП, работа по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов на воде и на суше, водолазные работы и многое другое. Новый 11 вид деятельности открывает перед службой спасения дополнительные перспективы по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях связанных с лесными пожарами и пожарами на открытых ландшафтах».

Квалификационный экзамен все спасатели сдали успешно. Это стало возможным благодаря комплексу мероприятий, проведенных Администрацией области, ДПЧС РО и непосредственно руководством ПСС ВВ ТМ по перевооружению и дополнительному оснащению водных спасателей, необходимым для работы оборудованием. Кроме того, сотрудники службы спасения постоянно проходят обучение и переподготовку по различным видам аварийно-спасательных работ.

«Было закуплено 50 комплектов огнестойкого костюма пожарного, столько же ранцевых огнетушителей, мотопомпы, рукава и прочее необходимое противопожарное оборудование. Из бюджета Ростовской области на эти цели было выделено около 2 млн. рублей. Заключительный этап спасатели прошли сегодня в Азове. Областная комиссия оценила физическую форму, умение и навыки работы со специальным оборудованием, уровень теоретической подготовки сотрудников ПСС ВВ ТМ. Все спасатели показали высокий класс профессиональной деятельности. Итог аттестации станет известен через две недели. Решение будет принимать Межведомственная комиссия в Москве.» -рассказал председатель областной аттестационной комиссии заместитель директора ДПЧС Леонид Гладков.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В., 16.04.2010 г.

16 апр 2010, 13:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.