Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Мужчина в женском коллективе


Мужчина в женском коллективе

ПсихоконсультацияПсихоконсультацияВы работаете в женском коллективе. Да и дома у вас с мужиками тоже негусто. Но стоит ли переживать? Пятая часть представительниц прекрасного пола нашей страны - женщины одинокие. Но это не значит, что они несчастливы.

Мужчина в бочке меда

Ситуация. В нашем офисе были одни женщины - шестеро. Все разные, все непростые. Но мы прекрасно ладили. Мы - одна команда. Но вот однажды стол ушедшей коллеги занял мужчина с усиками. И все изменилось. Во-первых, всех дико раздражало, что он громко разговаривает по телефону, во-вторых, качается на стуле, потягивается с громким зевком, время от времени уходит и приходит прокуренный. Но больше всего нас бесило, что самая младшая из нас, Танька, так и вилась вокруг нового сотрудника. Он улыбался Таньке и говорил пошлые комплименты. А она от них таяла. Вскоре Танька начала курить, а мы, пока сладкая парочка травилась, перемывали им косточки (а ведь у нас работы по горло!). Особенно злилась Надежда. Она была вроде нашей начальницы, но вела всегда себя демократично, а тут на ровном месте начала нас “строить”: то это не так, то не этак. Началась эпоха холодной войны и железного занавеса. На свой день рождения Надежда заперла дверь в нашу комнату, как только Танька вышла в туалет, и ей пришлось целый час гулять по соседям, пока мы пили шампанское и поедали “птичье молоко”.

В общем, в наших отношениях наступил хаос. А все из-за какого-то мужика (кстати, одно только название). Вот так наш чудесный женский коллектив превратился в обычный гадюшник.

Почему так произошло. В женской психологии заложен инстинкт: есть мужчина, значит, он должен быть моим (по крайней мере оказывать знаки внимания). Если он этого не делает или, что еще хуже, делает, но по отношению к вашей коллеге, это рассматривается как оскорбление и вызывает агрессию. Поэтому ни один в мире психолог не рекомендует заводить на работе романы, если коллектив женский.

У женского коллектива есть много преимуществ:

- можно наладить близкие отношения, не опасаясь, что они перейдут во что-то еще, и тем самым очень хорошо оптимизировать работу, стать бригадой, одним целым. С мужчинами такая штука не получается - это точно;

- можно быть слабой, пореветь, попросить совета, даже поссориться без риска, что вылетевшее слово услышит мужское ухо;

- можно болтать о тряпках, зная, что никому не будет скучно, поправлять спустившиеся колготки и макияж, есть торт столовой ложкой и обсуждать при этом все на свете;

- можно всем коллективом завалиться в баню, бассейн, кафе, не думая, как вы будете выглядеть и кто за кого платит.

Да и сколько еще всего можно придумать - в голове не укладывается. Главное - без мужиков. И еще, женская дружба очень крепкая штука. При одном лишь “если”. Если на горизонте нет мужчины.

МУЖЧИНЫ, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!

Даже у убежденной жизнью холостячки бывают нервные срывы, и она нет-нет да скосит глаза в интернетовские сайты службы знакомств. Никогда не интересовались? Для того чтобы убедиться, что все мужики сволочи, загляните в раздел “серьезные отношения”. Сначала почитайте женские объявления: “Полюблю...”, “Ищу понимания...”, “Буду заботливой и любящей...”. А теперь мужские: “Ищу спутницу жизни без материальных и жилищных проблем...”, “Познакомлюсь с обеспеченной женщиной для создания семьи...” Стыдно, мужчины! Конечно, женщины тоже не хотят иметь дело с выпивающими безработными бомжами, но, как высчитали психологи, на каждые десять ищущих счастье женщин приходится лишь одна с меркантильными интересами на первом месте. Мужчине же искать обеспеченную женщину - стыдно.

Получается, что, если вы можете самостоятельно сводить концы с концами, вы нужны, если нет, то и продолжайте себе свое независимое существование. Кстати, очень глупо: обеспеченные женщины становятся подозрительными и недоверчивыми, чтобы не дать сесть себе на шею бездельнику и проходимцу, а те, у кого за душой ничего нет, остаются открытыми и доверчивыми. Так что же вам все-таки нужно - любовь или деньги?

www.sunhome.ru

13 апр 2010, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.