Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Энергетика и каналы


Энергетика и каналы

мистикамистикаЯ довольно давно занимаюсь Ци-Гун. Уже больше двух лет. Занимаюсь систематически три раза в неделю и в остальное время по желанию. Конечно стараясь соблюдать определенные принципы все время. Что же я заметил за это время? Можно эту область разделить на несколько частей. Есть много людей ищущих спец эффекты в этом всем... сейчас я буду говорить то, что им возможно не понравится. Я не являюсь профессиональным психологом и врачом. Все, что я говорю это мои наблюдения за тем, что происходило по мере занятий... и соответственно моя интерпретация. Итак.

Человек постоянно носит в себе множество травм психологического характера. Собака напугала, друг подшутил, машина чуть не сбила и так далее. Все это (по мнению психологов) хранится в том, что они назвали "подсознание". У этого всего есть одна особенность... оно постоянно управляет нами несмотря на то, что вытеснено из сознания. То есть для нас это часть психологической реальности.

Фактически наряду с идущей по улице собакой мы постоянно видим и ту, что нас напугала когда то... просто не осознаем этого... поэтому это все назвали подсознанием. Каждый такой момент ведет к образованию в мозге области постоянного возбуждения (я так думаю). Это в свою очередь приводит к тому, что мозг постоянно генерирует некоторый сигнал, а нервная система у нас цельная, этот сигнал распространяется свободно (не в смысле как угодно... просто я не знаю как это устроено физиологически) и это ведет к напряжению мышц... психологи назвали это биологическими обратными связями и психосоматикой... они вам лучше расскажут как оно там работает. Таким образом мы имеем схему травманапряжение мышц.

Но тут еще не все. Если мышца напряжена, то это значит мозг все время подает в нее сигнал (у нас так мышцы устроены, что могут сократится только если сигнал есть). Значит мозг вынужден тратить на это свою энергию... в смысле питательных веществ и прочего необходимого для генерации сигнала (а вы думали? :)). Далее. Если человек решил напрячь уже напряженную подсознательно мышцу, он вынужден выдать еще больший сигнал (так как мышцы скорее всего "привыкают" к постоянному раздражителю... так же как мозг постоянные раздражители вытесняет из сознания что бы не мешались).

Мышцами (насколько я знаю) управляет спинной мозг. Сигнал от него подается на область, а не точечно. Причем как мы ранее выяснили сигнал еще и вынужден быть очень сильным. В результате активируются как мышцы сгибатели так и разгибатели. Это приводит к тому, что человек постоянно борется сам с собой при любом действии. Но это еще не все. Излишнее, постоянное напряжение мышц ведет к тому, что ухудшается снабжение питательными веществами (просто ткани все время сжаты), самых разнообразных систем, но что еще хуже, ухудшается отведение отходов жизнедеятельности... и это в том числе ведет к ослаблению организма. Отсюда уже возникают болезни определенных органов.

Но вот человек занялся Ци-Гун. Происходит вот, что. Он в первую очередь начинает заниматься статикой. То есть постоянно очень сильно утомлять... что бы вы подумали? ...мозг! Именно так. Нагрузка на мышцы в этих упражнениях очень мала... но сигнал надо генерировать постоянно. Далее мозг устает и "сдается"... он ищет возможности ликвидировать постоянные очаги возбуждения (травмы)... не потому, что он "одумался", а потому, что у него нет другого выхода... это воспринимается как чрезмерная нагрузка с риском гибели организма (истощение) и мозг исходя из инстинктивного стремления к жизни идет на все, на что в обычных условиях не хочет (как биологическая система).

То же самое, кстати, происходит и при голодовке... организм "замечает" все то, на что в обычных условиях и внимания не обращает. Это ведет к тому, что вы внезапно осознаете-вспоминаете о напугавшей вас собаке. Мышцы теряют постоянный раздражитель и расслабляются. Состояние немедленно ухудшается еще и тем, что из мышц начинает лезть весь застрявший там ранее мусор. От этого всего могут начаться депрессии и прочее. Но со временем снабжение и очистка восстановятся и все пойдет на лад.

В этом смысле психоаналитик+мануальный терапевт (которые в реальности часто работают вместе... так как оба о психосоматике знают) это то же, что и Ци-Гун. Но... всегда есть но :) Дело в том, что психоаналитик нацелен на конкретную травму, а Ци-Гун позволяет выкопать совершенно неожиданные и НЕЗАМЕТНЫЕ вещи, которые всю жизнь вами управляют.

Вот такая вот энергетика и каналы :)

Причем для голодовки и для статического упражнения, общая схема очень проста. Истощающее сверх усилие ВЫНУЖДАЕТ организм делать все для ВЫЖИВАНИЯ... то есть избавляться от лишних "энергозатрат". То есть мы в своих интересах используем страх смерти... о чем, кстати, пишут некоторые толковые эзотерики (если понимать о чем пишут, а не придумывать себе фантазии).

Вообще если не предвзято подумать над многими такими вещами то очень четко прослеживаются общие и очень простые схемы. Это одна из таких схем, которые я увидел. Причем спор медиков и "эзотериков", как мне кажется, сводится только лишь к разнице в названиях одних и тех же вещей... и еще в том, что одни исследовали как оно работает, а другие зачем оно надо.

Куда же идут свободные силы? Это уже вам решать.

www.sunhome.ru

12 апр 2010, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.