Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Язык подарков


Язык подарков

Практическая психологияПрактическая психологияОднажды я гостила у своих знакомых. Рано утром хозяйский мальчик разбудил меня, он принёс небольшой пакетик, в котором хранились все открытки, подаренные ему родственниками (ребёнку было 5 лет), и попросил меня все их прочитать.

Во время чтения он сидел тихо, не шевелясь, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Когда я закончила, он посмотрел мне в глаза и сказал: «Меня все любят, я хороший!» При этом ему уже было не важно, что я в ответ скажу, он это знал. Он не спрашивал, а утверждал. После чего бережно спрятал открытки в своё потайное место. Я была потрясена. Этот малыш открыл мне тайну языка подарков. Будучи маленьким, он не помнил толком, кто и что ему дарил, но открытки, сохранённые мамой, греют ему душу, напоминают ему о любви тех, кого нет рядом.

Как ни странно, но на свете много людей, у которых этот язык единственный. Их квартира напоминает музей, в котором собрана драгоценная память в виде подарков. Такие люди будут помнить до мелочей, кто, когда и при каких условиях подарил тот или иной предмет.

Парадоксально, но таких людей нельзя подкупить или «откупиться»: они слишком чувствительны к каждому жесту, интонации - всему, что сопровождает процесс дарения. Вещь должна быть куплена именно для него, выбрана с любовью и желанием угодить. При этом не так уж важен предмет, это может быть оригинальный блокнот или ластик, словом, что-то обычное и недорогое, но оно должно быть как-то связано с тем, кому предназначен подарок. Такие люди очень любят истории приобретения предмета «для него».

Для людей с языком любви «подарок» необыкновенно важна упаковка. Она создаёт торжественность момента. Вся семья с удовольствием наблюдает, как малыш развязывает красивую ленточку и разворачивает яркую бумагу, а потом гадает: что же там такое? Ощущение тайны, секрета очень волнующее и запоминающееся.

Бессмысленные подарки

Доктор Чепмен считает, что некоторые подарки могут быть бессмысленными. И если взрослый представляет себе ненужный сувенир, которых у него 20 штук валяются где-то, то для ребёнка это вещь, подаренная без чувств и эмоций. Например, родители недавно развелись, и вот каждый из них старается «утешить» или «задобрить» чадо подарком. Малыш чувствует это и понимает самый болезненный урок в своей жизни: оказывается, любовь можно купить, вы будете говорить ему о бескорыстной любви, но это уже будут пустые слова, вы сами одним своим неправильным поступком научили его быть расчётливым манипулятором.

Кроме того, во всём надо знать меру, не заваливайте детскую игрушками до такой степени, что ребёнку даже некогда поиграть с ними со всеми. К тому же наверняка вы требуете поддерживать в комнате порядок, а как это сделать, если вещей слишком много? Не бойтесь ребёнку отказать. Но ни в коем случае не забирайте то, что уже подарили.

Психологи дают несколько советов по выбору подарка:

Подарок должен быть подлинным выражением любви. Если вы дарите ребёнку в ответ на его помощь, то это плата за услугу. Если вы рассчитываете на что-либо после момента дарения, то это подкуп. Учитесь быть бескорыстным, ведь настоящая любовь именно такая.

Лучше всего, если сюрпризами будут подарки на День рождения или к Новому году. В остальном если вы уверены в том, что это 100% понравится, выбирайте вместе или советуйтесь заранее.

Одежда и предметы первой необходимости - тоже подарки. Ведь они выбраны вами с любовью.

Подарком может стать ракушка, камешек, красивая веточка, всё зависит от того, как преподнести подарок. Проведите настоящую церемонию вручения подарка.

И помните: когда ребёнок дарит что-нибудь вам, тем самым он говорит о своей любви. Цените такие мгновения!

www.sunhome.ru

Источник:
12 апр 2010, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.