Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рухнуло дерево на ул. Дзержинского


Рухнуло дерево на ул. Дзержинского

Упал древний тополь. Фото калитва.руУпал древний тополь. Фото калитва.руВсем известно, какие огромные тополя стоят в нашем городе по ул. Дзержинского. Когда-то, еще лет 20-25 назад их посадили хрупкими саженцами, а теперь они вымахали в настоящих великанов.

Но все на свете кончается, так и дерево стареет и умирает. В этот день ничего не предвещало беды. Стоял ясный апрельский день, 7 число, как вдруг раздался страшный грохот…

Оказалось, что у огромного тополя, который стоял возле оптики, напрочь сгнили корни и он держался, как говорится «на честном слове». Налетел ветер и огромный тополь, который казался неприступным великаном, рухнул в одну секунду.

Дерево лежит поперег дороги. Фото калитва.руДерево лежит поперег дороги. Фото калитва.руОчень повезло, что в это время по ул. Дзержинского не проезжали автомобили и людей в этом месте было немного. Да и упал тополь-великан очень удачно – аккурат поперек дороги и не в сторону двора. Поэтому его падение не повредило линии электропередач и не задело людей и машины.

Первыми по вызову на место приехал экипаж дорожной службы, который быстренько перекрыл движение. Хотя огромный тополь, лежащий поперек дороги уже это сделал. Движение было перекрыто по этой улице буквально не более часа.

Упавшее дерево перегородило дорогу. Фото калитва.руУпавшее дерево перегородило дорогу. Фото калитва.руИменно столько понадобилось, чтобы привезти бензопилу, распилить дерево на небольшие пеньки и погрузить в грузовой автомобиль. Так что дорога оказалась расчищена и сейчас только несколько отрезков бывшего дерева, лежащие во дворе дома, напоминают о случившемся.

С. СМИрнофф

Источник:
09 апр 2010, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.