Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Как найти общий язык со своими детьми


Как найти общий язык со своими детьми

Педагоги Центра психолого-медико-социального сопровождения. Фото калитва.руПедагоги Центра психолого-медико-социального сопровождения. Фото калитва.руБелокалитвинское муниципальное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения» помогает родителям найти общий язык не только со своими детьми, но и уметь правильно построить общение.

Жизнь состоит из непрерывного потока бесчисленных импульсов (их еще называют стимулами, или раздражителями), положительных и отрицательных. Наш мозг постоянно их интерпретирует, иногда осознанно, но чаще бессознательно. От того, как мы истолковываем происходящее, в громадной степени зависит качество нашей жизни; осознание окружающего определяет, то, от чего мы получаем удовольствие и степень удовлетворенности бытием.

Если мы научимся концентрировать внимание на положительных факторах, в нашей жизни будет больше искренности и радости, душевные и физические силы будут восстанавливаться быстрее и мы приблизимся к мечте: станем жить так, как нам грезилось в детстве. Если же, напротив, первоочередное внимание мы будем уделять отрицательным моментам, то надежда покинет нас и жизнь превратится в тоскливую и мрачную процедуру. Поскольку наше отношение к жизни определяется настроем, жизненной позицией (т. е. нашим мысленным взглядом на вещи), мы имеем право утверждать, что бытие всерьез зависит от настроя, от того как мы к нему относимся.

На первый взгляд, человеческие отношения - способ общения с другими людьми. Если вы настроены оптимистично и ждете радостных встреч, окружающим передается ваш положительный настрой, позитивный взгляд на вещи. И люди отвечают вам дружелюбием и вниманием. Если же мы, напротив, настроены пессимистично, ожидаете всего самого худшего, окружающие, воспринимая ваш отрицательный настрой, негативный взгляд на вещи, начинают избегать вас. Если с вами вдруг произошло нечто подобное, постарайтесь осознать, на что вы прежде всего обращаете внимание, что находится в фокусе вашего внутреннего зрения. Вы настраиваете свой мозг на то, что вас привлекает, так же, как наводите фотоаппарат на объект, который хотите запечатлеть.

Любую ситуацию можно рассматривать и как провал, и как ступеньку к будущему успеху. Иногда холодный зимний день просто прекрасен, а бывает так, что он нагоняет тоску. Рабочее собрание для кого-то - интереснейшее мероприятие, а для других - скука смертная.

педагог-психолог Хмелёва С.Ф.

С. СМИрнофф

Источник:
05 апр 2010, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.