Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Второй метод. Сознательные выходы во сне


Второй метод. Сознательные выходы во сне

Второй   метод.  Сознательные выходы во снеВо время снов наше сознание путешествует по астральным мирам. Во втором методе мы рассмотрим упражнения по переносу сознания в астральное тело. Выход во время сновидения - это самый легкий и приятный способ астральной проекции.

Мы уже знаем, что у человека существует семь тел. Они живут своей жизнью и общаются с двойниками других людей, когда наше физическое тело спит. Жизнь на эфирном и астральном планах похожа на земную, она протекает у двойника как бы автоматически. Потустороннюю жизнь можно и нужно развивать так же, как физическую. Для этого нам следует полностью проснуться в теле своего двойника, привести его в порядок и организовать при помощи тонкого тела потустороннюю жизнь так, как мы этого желаем. В астрале можно сделать много такого, что кардинально повлияет на события, происходящие здесь на Земле. Многие высокоразвитые личности «бессознательно» строят свои счастливые сновидения, так как давно искоренили свои животные страсти и эгоистические желания. И события их астральной жизни со временем проециуются на физический план. В итоге, окружающим их людям кажется, что этим «счастливчикам» просто случайно везет.

Другие, в ком еще живут жадность, зависть, гнев, страх и прочие человеческие пороки, сами автоматически строят себе нехорошие сновидения и ужасные кошмары. И через некоторое время картины нижнего астрала материализуются в их и без того страшной и нелепой жизни. Вот почему быть этически чистым человеком - выгодно во всех смыслах.

Для того, чтобы успешно проецироваться во сне, вам нужно освоить четыре простых вещи: научиться запоминать свои сновидения; научиться узнавать, что вы спите; развить свое критическое сознание; научиться «пробуждаться» во сне и начинать проекцию.

1. Многие не помнят своих сновидений и поэтому думают, что не видят снов. Но сны видят все, даже животные и растения. Вы, наверное, не раз замечали, как собака во время сна подергивает лапами или повизгивает, как будто убегая от кого-то. Ее астральные путешествия не менее реальны, чем сны людей. Наши сновидения быстро забываются из-за нечеткости следов, оставленных ими в памяти. Это происходит оттого, что у нас нет способности к критическому наблюдению за происходящим в астрале. В упражнениях по вспоминанию сновидений эта критическая способность - главный фактор.

Когда вы проснетесь после ночного отдыха, то сразу обнаружите, что помните многое из увиденного во сне.

Как можно быстрее сосредоточьтесь на этой памяти, постройте цепочку увиденных картин, стараясь не упустить слабые следы. Запишите в специальную тетрадь сначала ключевые слова и предложения, которые потом помогут вам восстановить общую панораму сна и мелкие детали. После месяца такой тренировки, вы сможете легко вспоминать свои сновидения и записывать их. Заведите себе дневник снов и фиксируйте в нем как можно больше деталей. Этот объемный дневник периодически перечитывайте и вспоминайте старые хорошие сны.

2. Когда вы просыпаетесь утром или ночью, ваши сновидения еще стоят перед глазами. Попытайтесь остановить пробуждение и опять заснуть. Перед вами будет выбор: либо посмотреть новый сон, либо досмотреть старый. Вы продолжайте смотреть прежний сон, но уже сохраняя некоторую степень сознания.

Теперь вам важно научиться наблюдать за развитием сновидения. Постарайтесь удерживаться в состоянии между бодрствованием и сном. Для этого можно держать приподнятой руку. Когда вы будете засыпать, рука станет падать и будить вас. На границе сна и яви вы будете осознавать сновидение. Пусть ваши сновидения идут сами по себе, а вы ничего не предпринимайте. Оставайтесь простым сторонним наблюдателем.

3. Следующий, самый важный шаг - развитие критической способности работы нашего сознания во сне. Для наглядности приведем пример обычного сновидения. Допустим, вам снится, что вы идете по городской улице. И видите странную картину: упряжка из четырех голубых верблюдов тащит маленький пароход. Вы посмотрели на это и пошли дальше. Если бы вы увидели такую фантастическую картину не во сне, а на самом деле, то остановились бы и стали рассуждать: «Почему так, а не этак?» Вы прошли мимо этой ситуации во сне, потому что не можете сконцентрировать на ней свое внимание, осознать ее и действовать. Если вы проснетесь, то поймете, что видели сон, что осознавать ситуацию и действовать в ней не нужно. Если вы будете продолжать спать, то воспримете эту странную картину как естественную. Чтобы распознать любую фантастическую ситуацию во сне и начать действовать в ней, вы должны развить «критическую способность». Она заставит вас пробуждаться во сне и начинать проекцию на астральный план.

Слово «критический» происходит от английского слова «суждение». Когда вы начинаете судить о вещи, то в своем воображении вы согласовываете между собой ее части и детали.

Эта способность тесно связана с нашим бодрствованием. Мы будем учиться переносить эту критическую способность нашего земного ума в сновидения.

Для того, чтобы ваша критическая способность начала работать на внутренних планах, все, что вам нужно делать - это много думать об этом и сильно желать этого. Вы должны в своем воображении строить картину того, как вы просыпаетесь во сне и ваша критическая способность начинает работать. Воображаемая картина должна быть динамичной и повторяющейся. Через несколько месяцев подсознательный ум воспримет команду и выполнит ваше желание.

Рассмотрим, как работает критическая способность. Для этого вернемся к нашему сну с пароходом. В состоянии бодрствования вы бы остановились, увидя на улице пароход, запряженный в четверку голубых верблюдов. В вашей голове возникло бы множество колючих вопросов: «Что это, реклама товара или крушение парохода? Тогда почему верблюды и откуда животные такого цвета? Что все это значит?» Масса подобных вопросов роилась бы у вас в голове до тех пор, пока вы не стали бы чувствовать себя неуютно и не предприняли бы попытку найти удобные ответы на свои жужжащие вопросы.

То же самое происходит и во сне. Когда критическая способность разовьется достаточно, дискомфорт от возникающих вопросов будет нарастать и нарастать до тех пор, пока вы не проснетесь в сновидении. Ваша критическая способность станет достаточно сильной, чтобы начать контролировать сон. Вместе с осознанием того, что вы спите, придет и понимание собственной двойственности. Придет такая ночь, когда вы увидите, что вы двойной: одно ваше тело принимает участие в событиях сновидения, а другое - неподвижно лежит на кровати. Еще не один раз вы подойдете к такому состоянию между сном и раздвоенностью, прежде чем накопите достаточный опыт, чтобы идти дальше.

4. Понимая, что вы спите и знаете об этом, вы начинаете действовать в сновидении по собственному усмотрению, несмотря на окружающие вас странности. Фактически, вы находитесь не в астральной, а в эфирной проекции. Здесь вы можете ходить ногами по «земле» и критически исследовать все, что видите. Если хотите, то можете поискать Серебряный Шнур, который связывает вас с телом. Шнур не состоит из какого-либо вещества, это вид потока сознания, текущий обратно к физическому телу. Если не увидите Шнур, то можно его слегка визуализировать воображением. Тогда он проявится. Когда будете визуализировать, то представляйте Серебряный Шнур, выходящий из живота вашего эфирного тела и входящий в физический живот чуть выше пупка.

Вещи, которые будут вас окружать в сновидении, являются эфирными двойниками вещей, существующих в это время на Земле. Они будут немного расплывчаты и перемешаны, потому что на внутренних планах не существует времени в физическом смысле. Там все вещи существуют одновременно. То есть, вы увидите вещь, когда она еще новая, и ее же, когда она уже начала разваливаться от старости. Старая и новая вещь занимают один объем, поэтому границы предметов размыты. Границы тел людей и животных будут также несколько размыты.

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.