Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Первый метод создания проекции. Эфирный


Первый метод создания проекции. Эфирный

Первый метод создания проекции. ЭфирныйИз всего вышеизложенного мы узнали, что проекции сознания можно делать на эфирный, астральный и ментальный планы. Эфирный план (первый аурический слой) и ментальный план (шестой аурический слой) очень сильно отличаются между собой. Астральный план включает в себя второй, третий, четвертый и пятый аурический слой, поэтому это план больших и постепенных изменений. Низший астрал напоминает эфирный план, а высший астрал напоминает ментальный.

Астральный план - самый обширный из всех планов, и различий между подпланами астрала больше, чем сходства. На тонких планах не существует таких понятий как больше, меньше, верх, низ, вправо, влево или чего-либо подобного. Однако, для того, чтобы донести до вас, уважаемый читатель, свои мысли, я вынужден пользоваться этими рассудочными понятиями. В то время, как мы живем и движемся во всех своих телах одновременно, центр нашего критического сознания находится в физическом теле. Во время проекции на высшие планы, мы переносим туда не всего себя, а всего лишь перемещаем свое земное рассудочное сознание в одно из наших тонких тел.

Главный эзотерический афоризм гласит: «Правильные средства в руках нечистых людей действуют погрешно, а неправильные методы, используемые чистыми людьми, действуют правильно». Это означает, что подлинное знание в руках человека с нравственными, эмоциональными или душевными отклонениями не работает или имеет порочное воздействие на него и окружающих. И наоборот, если честный, духовно чистый человек заблуждается относительно части своих познаний, несмотря на это, его желание все равно воплотится в жизнь.

Так что в первую очередь начинайте практическую работу с очищения своей нравственности. Затем переходите к работе по выделению эфирного двойника. По мере набора опыта, продвигайтесь в более тонкие астральные слои. Если случайно вы попадете не в ту область, которую наметили, то по характеру окружающего вас пейзажа сможете понять, на каком плане находитесь.

Метод, который мы изучим вначале, открывает путь на эфирный план. Он имеет много преимуществ по сравнению с другими проекциями эфирного двойника. Главное - метод рчень безопасен. Эта система упражнений не требует оккультного знания, чтобы ей пользоваться. Когда вы освоите проекцию сознания по этому методу, вы гораздо легче научитесь входить на вышестоящие планы по другим методам. Если захотите, с эфирного плана вы сможете очень хорошо влиять и на людей, и на обстоятельства вашей жизни.

В этой системе вы не будете пытаться проходить сквозь стены, закрытые двери, летать или телепортировать. Не будете отходить далеко от своего физического тела. Вы все это быстро освоите со временем, когда приобретете небольшой опыт. Но в самом начале ваш эфирный двойник будет делать движения, напоминающие естественные движения физического тела. Сначала вы будете ходить по кругу, по заранее выбранному маршруту.

Первое, что вам необходимо сделать - продумайте маршрут движения. Начинать движение нужно с того места, где вы спите, тело должно находиться в горизонтальном положении. Поднявшись с кровати, медленно продвигайте физическое тело вдоль стены. Лицом повернитесь к стене и замечайте каждую шероховатость, каждую выбоинку. Пройдите в другую комнату, или обойдите вдоль стены кухню и возвращайтесь к исходной точке так, чтобы кольцо маршрута замкнулось у вашей кровати. Двигаться желательно по часовой стрелке.

Очень важно запомнить множество мелочей по маршруту движения, чтобы можно было легко вызвать их в памяти. Еще больше усилить запоминание маршрута вам помогут дополнительные символы, картинки или предметы, которые вы специально расположите вдоль пути следования. Сделайте восемь таких дополнительных пунктов концентрации внимания.

Первые пять дней, когда вы будете проходить весь маршрут, нужно останавливаться возле первого пункта и глядеть на символ 5 минут не отрываясь. Следующие пять дней глядеть на первый символ по 10 минут. Потом еще пять дней нужно будет останавливаться напротив первого символа и смотреть на него не отрываясь по 15 минут.

Через 15 дней можно будет останавливаться напротив второго пункта и смотреть на него, не отрываясь, 5 минут. Время концентрации внимания на символе увеличивается на 5 минут через каждые 5 дней.

Проделайте аналогичную работу со всеми восемью пунктами поочередно. Но не пытайтесь сократить эту подготовительную работу. Если бы попытаетесь осуществить проекцию, не погрузив все эти «памятки» в подсознание, не запомнив до автоматизма маршрут, то вас постигнет неудача. Это подорвет вашу веру в собственные силы, пропадет желание заниматься и двигаться дальше.

Смысл повторяющегося смотрения на выбранные пункты маршрута будущей проекции состоит в том, что вы глядите на символы не только физическими глазами, но и эфирными, и астральными, и ментальными глазами. И когда эфирный двойник выйдет из тела, то он пойдет по заученному маршруту, потому что наша память тесно связана с тонкими планами. Вспомните для примера, как двойник императрицы Анны Иоанновны или двойник Ленина ходил по строго заученному маршруту.

При работе с тонкими планами тщательная подготовка является залогом успеха. Да и при любом эзотерическом юта на самом деле делается во время подготовки к работе. Причина этого в том, что все на земном плане является обратным по отношению к эфирному плану. А эфирный план обратный по отношению к астральному. И так далее. На эфирном плане, когда создается вещь, то она создается в первую очередь, а средства ее создания появляются уже после того, как вещь создана. Причем, инструменты и материал для создания вещи возникают автоматически.

Кроме того, каждый день вы должны ложиться на кровать, расслабляться и четко представлять, как эфирный двойник потихоньку приподнимается из вашего физического тела, садится на кровать, затем медленно встает и начинает движение. Вызовите в памяти ваш первый остановочный пункт. Минуты две продолжайте смотреть на возникшую в памяти картинку. Осознайте, что вы сейчас смотрите на Эфирный образ пункта остановки.

Вспомните, что в это время вы проецируетесь. Затем представьте, как вы подходите к следующему пункту. И так проецируйте себя последовательно возле каждого пункта. Пройдя последний пункт, Представьте, как вы подходите к кровати и видите свое физическое тело. Лягте на кровать и погрузите эфирного двойника в тело. Выполняйте это упражнение три раза утром, когда только проснулись, и три раза вечером, перед сном.

На эту предварительную работу у вас должно уйти примерно 4 месяца. Запланируйте заранее день, когда вы будете осуществлять проекцию. Желательно, чтобы это выло в полнолуние или новолуние, на восьмой или на двадцать третий лунный день. В этот день вы должны сделать все, чтобы оградить себя от посторонних звуков и вмешательства других людей. Если вас прервут во время проекции, немедленно вернитесь в физическое тело.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.