Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Развитие способностей сознательного выделения астрального двойника


Развитие способностей сознательного выделения астрального двойника

Развитие способностей сознательного выделения астрального двойникаДля развития способностей сознательного выделения астрального двойника вам следует иметь сильную волю и умение сосредотачиваться. Те люди, которые летают во снах, лучше предрасположены к астральным путешествиям, чем другие, видящие «обычные» сны.

Основным фундаментом для сознательных астральных проекций является наличие у человека ясновидения. Ясновидение приобретается при помощи открытия шестой чакры. Эту чакру называют «Третий глаз», «Глаз Шивы», «Аджна-чакра». Если человек развивает свое воображение при помощи специальных упражнений, то «Третий глаз» постепенно открывается. Причем, развить воображение можно до такого уровня, когда «воображаемое» становится астральной или ментальной материей, а в некоторых случаях и физической (создание «тульпы» - человека-слуги). Поэтому приготовления к выходу из физического тела в четвертом методе начинают с подготовительных упражнений по развитию воображения.

Подготовительные упражнения

В главе «Упражнения на видение ауры» я вам в числе прочих рассказал о семи упражнениях для развития воображения. Для того, чтобы проекция обязательно получилась, здесь эти семь упражнений мною усложнены.

Первое упражнение.

Возьмите простой предмет, поставьте его на уровне глаз на расстоянии примерно 2 метра. Пусть это будет чашка. Закройте глаза, представьте себе белое, пустое светящееся пространство. Держите четкий образ вашей чашки перед мысленным взором 4 минуты. Потом откройте глаза и 3 - 5 минут созерцайте предмет. При этом не думайте о чашке, а просто смотрите сквозь нее, как будто вы смотрите в даль, пытаясь охватить предмет в целом. Закройте глаза и представьте себе эту чашку в воображении, поместив ее в белое светящееся пространство на 3 - 5 минут. Упражнение нужно проделать десять раз, стараясь выполнять его спокойно, не напрягаясь, без усилий воли.

Второе упражнение.

Лежа в постели, перед сном, закройте глаза и представьте себе черную цифру «1» на белом фоне. Держите в воображении образ цифры несколько минут. Единица может изменяться в форме, уплывать, уменьшаться - спокойно возвращайте ее на прежнее место в первоначальном виде. На следующий день таким же образом представьте цифру «2». Держите двойку в своем воображении до тех пор, пока образ не будет четко фиксироваться. На следующем этапе этого упражнения удерживайте сочетания цифр «12», потом «34» и так далее.

Потом удерживайте в своем воображении уже три цифры. Тому, кто сразу сможет удерживать на мысленном экране 5 и более цифр, проекция астрального тела дастся легко. Работайте дальше, доведите количество удерживаемых в воображении цифр до десяти. То есть вы должны видеть на мысленном экране такую картинку: «1234567890». Затем поработайте с таблицей умножения. Держите перед собой таблицу и смотрите на нее в течение 4 минут. Закройте глаза и представьте всю таблицу умножения целиком. Окиньте все столбцы цифр своим мысленным взором. Откройте глаза, сравните представленную картинку с настоящей таблицей. Упражнение способствует развитию концентрации внимания, расширению объема восприятия, улучшению памяти.

Третье упражнение.

Представьте себе небольшой красный квадрат, зафиксируйте его в воображении. Теперь представьте, что квадрат увеличивается в размерах, расходится гранями в бесконечность. Теперь перед вами красное пространство, созерцайте его. На следующий день проделайте такой же опыт с оранжевым пространством. Затем с желтым, зеленым, голубым, синим и фиолетовым. Научившись этому, перейдите к более сложным вещам. Представьте себе сначала красный цвет, плавно переходящий в оранжевый, оранжевый переходит в желтый и так до фиолетового.

Затем от фиолетового нужно вернуться назад. Потом представьте себе табун красных лошадей, скачущих по зеленой траве на запад. Им навстречу двигается караван фиолетовых верблюдов. Кожа лошадей постепенно становится оранжевой, желтой и так далее до фиолетовой. Кожа верблюдов наоборот меняет свой цвет от фиолетового до красного. В момент встречи стадо красных верблюдов проходит сквозь табун фиолетовых лошадей. По мере того, как животные расходятся в разные стороны, их окраска принимает первоначальные цвета.

Четвертое упражнение.

Представьте себе синий теннисный шарик. Начинайте вращать его в пространстве по часовой стрелке. Представьте, как шарик вылетает из вашей головы и летает по комнате. Разместите шарик напротив вашей переносицы, смотрите на него. Осторожно попытайтесь мысленно войти в него, почувствовать себя в его размере, форме. Затем отлетите в синем шарике от тела на один метр вверх и смотрите на мир с этой точки. Вы должны увидеть внизу свое тело, стены комнаты, мебель, близкий потолок. Это упражнение нужно проделывать сидя в кресле или лежа на кровати, так как возможен непроизвольный выход в астральный мир. Крайне важно во время упражнения не терять контроля над собой. Почувствовав что-то неладное, сразу же открывайте глаза.

Пятое упражнение.

Посмотрите внимательно на любой простой предмет. Закройте глаза, попытайтесь увидеть тот же предмет на том же месте. Откройте глаза, сравните воображаемый предмет с настоящим. Опять закройте глаза. Откройте. Добивайтесь максимального тождества физического предмета и воображаемого. Теперь сядьте напротив зеркала. Глядите на свое отражение минут пять. Закройте глаза, представьте свой образ.

Откройте глаза, сравните полученный образ с зеркальным отражением. Добейтесь тождественности картинок. По мере освоения упражнения, рассматриваемые предметы должны становиться все сложнее. После полного освоения этого упражнения вы сможете смотреть на человека с закрытыми глазами и видеть его ауру и все внутренние органы его организма.

Шестое упражнение.

Учитесь с открытыми глазами создавать в пространстве какой-нибудь мыслеобраз. Например, представьте, что у вас на столе разбросаны стопки книг разной толщины и с красивыми цветными обложками. Постарайтесь увидеть сначала пять книг, потом десять, двадцать.

Седьмое упражнение.

Совершайте мысленные путешествия. Представьте, как вы прошлись по комнате, залу, кухне, вышли в коридор, вернулись. Потом представьте, что вы - призрак. Вы вышли из тела и летаете по комнате. Увидьте обстановку комнаты, зала, кухни. Потом пройдитесь и сравните воображаемую картинку с действительной. Опять в своем воображении выйдите из тела и пролетите по тому же маршруту. Добейтесь полной тождественности воображаемой картинки и действительной.

Обязательно ведите ежедневные записи своих ощущении в каждом проделанном вами упражнении.

Опыты с астральной проекцией следует предварить примерно трехмесячными занятиями вышеизложенными упражнениями. Еще вам потребуется выработать в себе «ощущение падения». Для этого подойдут качели, ныряние в воду с вышки или трамплина. В крайнем случае можно поупражняться так: вставайте на табурет и прыгайте с него на пол. Запомните ощущение полета. Затем представляйте, что вы падаете в пропасть, вызывая в себе ощущение падения.

Каждый день 15 - 20 минут представляйте, что вы падаете в бесконечность, вызывая в себе ощущение падения.

В следующем упражнении нужно заткнуть уши ватой. Вату намочите водой, чтобы вода попала в глубину ушей. Тогда вы ничего не будете слышать. Лягте на свою кровать, расслабьтесь, закройте глаза. Закрыть глаза и заткнуть уши ватой необходимо, чтобы отключить внешние раздражители. Теперь представьте, что вы встали с кровати и пошли по комнате, вышли на кухню, в коридор и вернулись назад. При этом как можно отчетливее старайтесь видеть детали комнаты и свое лежащее физическое тело со стороны.

Для того, чтобы хорошо представлять свое тело со стороны, повесьте на стену напротив кровати зеркало. Возьмите маленькое зеркальце и лягте на кровать. При помощи двух зеркал постарайтесь увидеть свое лежащее тело сбоку. Запомните все мелкие детали тела. Закройте глаза и увидьте себя в воображении. Откройте глаза и сравните мысленный образ с зеркальным отражением. Добейтесь полной тождественности.

Чтобы отчетливо визуализировать обстановку своей комнаты, каждый день по 15 минут гуляйте по ней вдоль стен по направлению часовой стрелки, старательно запоминайте мельчайшие штрихи. На этом подготовительная работа заканчивается.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.