Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Британский суд защитил "Роснефть" от ЮКОСа


Британский суд защитил "Роснефть" от ЮКОСа

Британский суд защитил "Роснефть" от ЮКОСаБританский суд 18 июля отказал нефтяной компании "ЮКОС" в требовании блокировать на Лондонской фондовой бирже (LSE) торги акциями российской госкомпании "Роснефть". Рассмотрение иска перенесено в апелляционный суд, сообщает Reuters. Ожидается, что ценные бумаги "Роснефти" начнут торговаться на LSE c 19 июля.

О подаче соответствующего иска ЮКОС сообщил вечером 13 июля 2006 года. Юристы компании утверждали, что выручка "Роснефти" от IPO, составившая 10,4 миллиарда долларов, должна быть приравнена к сбыту краденого имущества.

По данным сайта RusEnergy, истец настаивает, что 70 процентов от стоимости активов "Роснефти" получено в результате "незаконного захвата и продажи части активов ЮКОСа.

В конце 2004 года основное добывающее предприятие ЮКОСа, "Юганскнефтегаз", было продано компании "Байкалфинансгруп". Затем последняя была перепродана "Роснефти" за 10 тысяч рублей.

По словам представителей "Роснефти", скупка "Юганскнефтегаза" осуществлялась государством, а значит, по определению не может быть оспорена судом Великобритании. Юристы ЮКОСа, в свою очередь, считают, что к незаконным правительственным сделкам следует применять уголовное законодательство. www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.