Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Оперативная сводка ГУ РО Ростовская областная поисково-спасательная служба


Оперативная сводка ГУ РО Ростовская областная поисково-спасательная служба

Спасение утопающегоСпасение утопающегоГосударственное учреждение Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации» Оперативная сводка ГУ РО « Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ» на 26 марта 2010 г.

на водоемах РО несли службу- 58 спасателей. Совершено- 2 выезда на происшествия. Проведено- 25 профилактических рейдов. Возвращены с судового хода и других опасных мест-3 чел на плавсредствах. Привлекалось – 25 единиц техники.

В связи с паводковой ситуацией наблюдается подтопление жилых домов в хуторе Новорябухин Советского района.

25 марта уровень воды в р. Куртлак поднялся до отметки 560 метров, превысив критическую отметку на 1,5 метра. В зоне подтопления оказались жилые дома хутора Новорябухин Советского района. Вода дошла до фундаментов 26 домов, 6 домовладений оказались частично подтопленными. Эвакуация местных жителей не проводилась. Хотя спасатели были готовы и к такому развитию событий. Для этих целей в соседней станице Советской был развернут эвакуационный пункт.

Старожилы вспоминают, что последний широкий разлив, маловодной в обычные дни реки Куртлак, был восемь лет назад. Нынешнее половодье связано с обильным выпадением осадков и образовавшимся за зиму на реке затором.

«Спасатели Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС РО 25 марта обследовали акваторию реки, установили место затора и приступили к работам по его ликвидации. Всего было задействовано 20 спасателей «Ростовской областной поисково- спасательной службы» и « Ростовской областной поисково- спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ», 6 единиц техники. Привлечен пиротехнический отряд, но помощь взрывотехников не понадобилась. Затор, образовавшийся возле моста, разобрали практически вручную. Благодаря проведенным работам, 26 марта уровень воды в реке Куртлак снизался на 67 см. Вода отошла от жилых построек» - сообщил с места событий заместитель директора ДПЧС РО Леонид Гладков.

Кроме того, паводковая угроза наблюдается в Обливском районе области. С 25 марта на реке Чир, в районе хутора Солонецкий дежурят спасатели Цимлянского ПСП областной службы спасения на воде.

Вешенские спасатели работают в усиленном режиме.

С 20 марта из-за сложной паводковой ситуации в усиленном режиме работают спасатели Вешенского ПСП «Ростовской областной поисково- спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ».

В минувшие выходные спасатели ликвидировали угрозу подтопления талыми водами нескольких домов станицы Вешенской. Три дня продолжалась откачка воды из подвалов и жилых помещений домов, расположенных в низине станицы. Для этих целей использовали 9 ассенизаторских машин, и 3 мотопомпы. Уровень воды в некоторых домах поднялся на 10 см от пола, а по улице Булавина пришлось даже эвакуировать семью из 4 человек (1 ребенок) . Пострадавших разместили в санатории « Вешенский». Едва справившись с весенним разливом талых вод, Вешенским спстелям предстояло преодолеть новый этап весеннего половодья. Ночью 23 марта в Шолоховском районе вышла из берегов речка Черная. Создалась реальная угроза подтопления 102 жилых домов. В Кружилинском сельском поселении была проведена частичная эвакуация людей.

Днем 23 марта Вешенских водных спасателей, под руководством Владимира Александровича Железко, ждала новая спасательная операция. Из-за сброса воды из Астаховского водохранилища, Астаховский пруд грозился затопить жилые дома станицы Боковской. Эвакуации населения в этот раз не потребовалось . Уровень воды, как и в целом ситуация с паводком в Вешенском районе постепенно нормализовалась.

Пресс- служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Р.О. ПСС ВВ ТМ, 26.03.2010 г., 8-(863-42)-5-87-34
29 мар 2010, 14:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.