Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ТНК-ВР и "ЮКОС" стали лидерами по неиспользуемым месторождениям


ТНК-ВР и "ЮКОС" стали лидерами по неиспользуемым месторождениям

ТНК-ВР и "ЮКОС" стали лидерами по неиспользуемым месторождениямТНК-ВР и "ЮКОС" стали лидерами среди российских нефтяных компаний по бездействующим месторождениям. Из всех лицензий ТНК-ВР пользуется только 70 процентами, а "ЮКОС" 80 процентами, сообщил министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Особенно ему не понравилась ситуация в ТНК-ВР. "Работа с фондом скважин у ТНК-ВР весьма плохая, они - двоечники", передает слова главы МПР РИА Новости.

В ТНК-ВР считают, что большое количество неиспользуемых месторождений связано с тем, что большинство из них старые. "Но у "Башнефти" и "Татнефти" тоже старые месторождения, но у них все в порядке", - объявил Трутнев.

Министр также пообещал провести контрольную проверку на предприятиях ТНК-ВР. 19 июля Трутнев встретится с руководством компании для того, чтобы еще раз выслушать их аргументы.

По данным МПР, государство владеет 25 процентами нефтяных скважин на территории России. Остальные 75 процентов находятся в собственности недропользователей.

ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Она была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов Вritish Petroleum и Alfa Access Renova на территории России. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири и Оренбургской области.
Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.