Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Синагога как националистическая организация


Синагога как националистическая организация

Синагога как националистическая организацияФактически под влиянием идеологии секты фарисеев, заложивших все властные структуры еврейского народа, не только государственная и общественная жизнь иудеев, но и семья и быт подпали под полный национально-религиозный контроль. Кодексом, регулирующим все стороны жизни евреев, стал Талмуд, а его рабочим инструментом - синагога, зародившаяся еще в эпоху вавилонского пленения.


Как и академия, синагога была не столько религиозной, сколько национально-общественной организацией, своего рода клубом, заменившим иудеям, реально отказавшимся от Истинного Бога, священное Богослужение. В этой структуре раввин был не священником, а своего рода национальным организатором, водителем, фюрером определенной части иудеев.

 

В функции раввина входило не столько богослужение, сколько организация иудеев по национально-религиозному признаку. Говоря современным языком, синагога была своего рода партийной школой, а раввин - секретарем партийной организации. Раввин наблюдал за соблюдением иудеями различных национальных и религиозных правил, следил за расовой чистотой, а в случае отступления от иудейского закона доносил об этом вышестоящим властям, которые принимали к нарушителю карательные меры.


Синагога была школой для иудеев, детей посылали туда для обучения с самого раннего возраста. В рыночные дни здесь делались объявления, касающиеся ведения общественных дел, собирались и распределялись деньги. Неудивительно, что иудеи называли свои синагоги «бет-кнесет», что означает «дом собраний», центр национально-общественной жизни.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.