Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Синедрион, верховный административный, законодательный и судейский орган иудеев


Синедрион, верховный административный, законодательный и судейский орган иудеев

Синедрион, верховный административный, законодательный и судейский орган иудеевТалмуд и расовая доктрина иудаизма являлись орудием порабощения еврейского народа, превращения его значительной части в своего рода тайную организацию, националистическую партию, возглавляемую расистскими лидерами.

Органами управления этой тайной организации стали Синедрион, академии, синагоги. Вначале представлявший все слои еврейского народа, Синедрион постепенно подпадает под влияние сатанинской, изуверской секты фарисеев, представителей которой Иисус Христос называл «сынами дьявола». Именно в ее среде создаются талмудические законы, которым евреи были обязаны подчиняться под страхом проклятия или даже смерти. Фарисеи и их последователи и наследники постепенно вытесняют на второй план Священное Писание, подменяя его произвольным толкованием Талмуда.

Используя свою власть, сектанты стремятся изолировать евреев от других народов, под страхом смерти запрещая всякие контакты с иноверцами.
Синедрион, как верховный административный, законодательный и судейский орган иудеев, первоначально возник в Иерусалиме и состоял из 72 членов под председательством первосвященника. Члены его избирались подачей голосов или жребием из священников, ученых книжников, старейшин и руководителей районных органов власти. Председателем был первосвященник, который назывался «глава», или «наси». Причем иудейский царь не мог быть таким главой. Наси обладал огромной властью, он назначал и созывал собрания Синедриона, ни один из вопросов не мог быть решен без его одобрения.

Синедрион состоял из трех групп членов. К первой группе принадлежали первосвященник, священники, главы священников, облеченные высшей властью; ко второй - представители колен, старейшины, районные администраторы; к третьей - книжники, законоведы, ученые толкователи закона в части духовных, светских и гражданских дел; третья группа формировалась преимущественно из состава фарисейской и саддукейской сект.

Ведению Синедриона подлежала практически вся жизнь еврейского народа во всех ее проявлениях - от религиозных, государственных, политических до семейных и бытовых. Решение Синедриона было законом для каждого еврейского колена. Верховная власть Синедриона распространялась и на царя, который без его одобрения не мог принять ни одного важного политического решения, начать войну, наказать государственного преступника. Синедриону принадлежало право жизни и смерти над всеми иудеями. После покорения Иудеи римлянами этого права Синедрион официально лишался, хотя продолжал использовать его тайно.

После разрушения Иерусалима в 70 году в условиях римского господства власть в Синедрионе окончательно перешла в руки сатанинской секты фарисеев. Как отмечено в иудейских источниках, «разрушение Второго храма в 70 году н. э. привело к победе партии фарисеев над остальными течениями внутри иудаизма. Сектантство не исчезло сразу, но, несмотря на это, фарисейство очень скоро стало синонимом иудаизма, как такового, а над еврейской общиной установился раввинский контроль». Глава фарисеев стал общепризнанным наси - руководителем Синедриона и господином над всеми евреями, жившими на территории Римской империи.

Еврейский народ оказался полностью во власти сатанинской силы врагов Христа. Обличая иудейскую секту фарисеев, Христос сказал: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел... Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего! Ваш отец - дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи» (Ин. 8, 42-44). Сатанинская секта фарисеев не только захватила власть над еврейским народом, но и обеспечила себе в ней преемство. Каждый член Синедриона присвоил право выбирать заместителя, тоже фарисея, который в случае смерти самого члена занимал его место. Таким образом обеспечивалась непрекращающаяся преемственность сатанинской власти над еврейским народом.

Захватив власть в Синедрионе, секта фарисеев объявила свое изуверское учение и расовую доктрину обязательными для всех евреев. Фарисейские наси законодательно определяли все важнейшие моменты жизни еврейского народа, придав даже семейным и бытовым отношениям строго религиозный характер в соответствии с фарисейской традицией.

После падения Иерусалима Синедрион переместился в Яффу, а затем, когда стало возможно, вернулся в Иерусалим. В новых условиях глава Синедриона наси получает право, кроме всех своих властных функций как царь, взимать подати с иудеев, в какой бы стране они ни жили. Сбор податей продолжался до V века и был формально запрещен византийским императором Феодосием Младшим.

Затем, до начала XI века, местом пребывания Синедриона был Вавилон. Новыми главами Синедриона вместо наси стали «князья изгнания», наделенные диктаторскими полномочиями решать дела иудеев во всем мире. Вавилонские «князья изгнания» в VI веке организовали две академии (иешивы) иудейских мудрецов, главы которых получили титул гаонов, что означает «краса» или «гордость» иудейского мира. Гаоны вавилонских школ считались самыми великими мудрецами, духовными руководителями иудейских общин всего мира. Гаоны пропагандировали только что завершенный Вавилонский Талмуд, объявляя его вершиной земной и небесной мудрости.

В 1005 году за тяжкие преступления «князь изгнания» Езекия и многие члены Синедриона были казнены. После этого Синедрион, постоянно воспроизводясь за счет заранее избранных преемников, ушел в глубокое подполье, проявляясь то в Константинополе, то в Испании, то в Германии, пока в XVI веке не обосновался в западнорусских землях.
Возвращаясь к первому столетию после Рождества Христова, следует отметить, что именно тогда были заложены стереотипы тайной иудейской власти не только в центре, но и на местах. Крупные региональные общины иудеев воспроизводили структуру власти центра.

Руководство синедрионами как в центре, так и на местах осуществлялось семейными династиями, подобно династиям первосвященников. Дом Хиллела, начиная с Гамлиэля II (около 85 г. Р. X.), держал власть в своих руках вплоть до 425 года, когда Гамлиэль VI умер, не оставив наследника, а византийские власти отказали евреям в назначении нового наси.

В эпоху, последовавшую за разрушением Иерусалима в 70 году, абсолютное большинство раввинов были под контролем династии Хиллела, и их тесные связи с ней способствовали упрочению реальной власти наси. Власть наси и Синедриона опиралась на синагогу и раввинов. Синагогиальная администрация обычно состояла из богатых и влиятельных членов общины. Она занималась наймом должностных лиц и надзором за ними, распоряжалась финансами общины и благотворительными фондами.

Стратегия управления иудейской общины разрабатывалась в бетмидраше - раввинистической академии. Во все времена наиболее влиятельной была академия, находившаяся в ведении наси. В ней собирались не только учащиеся, но и главы других академий для обсуждения проблем, затрагивающих интересы общины в целом или связанных с толкованием закона. Через эту академию проводились назначения судей и должностных лиц, власть которых распространялась на всю еврейскую общину.

Кроме нее, существовали другие академии, которые возглавляли «наиболее выдающиеся мудрецы», жившие в различных районах страны. Часто эти академии поставляли судей и учителей в ближайшие к ним деревни, поддерживая таким образом свой статус составной части общины. Поскольку академии были центрами изучения Торы и Талмуда, их лидеры проповедовали, что ни одна община не может обойтись без своей академии.

В Вавилонии, Италии, Испании, Франции, Германии и Восточной Европе академии (иешивы) и общинные дома учения возникали сразу же, как только туда приходили евреи. Академии эти, таким образом, объединяли функции национально-религиозной организации и учебного заведения.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.