Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Русская Северная Традиция


Русская Северная Традиция

Русская Северная ТрадицияРусская Северная Традиция сохранилась на родной почве лишь потому, что передаваема она была всегда герметически, сокровенно. Для этого существуют ее хранители - сокровенное священство, круг внутренний. В нем совершается передача Традиции от учителя ученику в ее не имеющем искажения, первозданном виде. Круг внутренний представляет собой, таким образом, убежище ортодоксии.

На сохранение ортодоксии, разумеется, работают и официальные религиозные институты. Но их такая работа едва ли может быть совершенной. Уже даже и по определению: поскольку структура официальна, постольку же она и погружена в жизнь мира. А мир весьма переменчив: здесь «требования момента» и злоба дня, амбиции власть имущих, «выкручивание рук» официальному священству с целью того, чтобы учение было подправлено в соответствие сим амбициям. То есть, мир постоянно накладывает свой переменчивый отпечаток на все, что погружено в него.

Естественно, ни один политический режим не в состоянии вовсе закрыть глаза на Истину в ее целом. Такой режим не выстоит и столетие - он падет, чему недавно все мы были свидетели. Однако, у политического режима существует возможность и менее грубого влияния. А именно - выпятить произвольно один какой-либо нюанс Истины в ущерб прочим. Тогда, если перекос получится не особенно сильный, это не приведет к опрокидыванию исторической колесницы.

Официальные вероисповедания большинства государств устроены именно таким образом. И большинство эпох истории человечества таковы, что некоторый фрагмент Истины, особенный для каждой эпохи, возносится над остальными фрагментами и делается господствующей религией. И это вполне нормально. Мир сей ведь представляет собою тоже только фрагмент. ...Планета и Солнечная система летят по огромному кругу внутри Галактики. Сменяются зодиакальные эпохи. В какие-то из них для жизни государства благоприятны одни духовные умонастроения, в какие-то же - другие.

В эпоху Близнецов, например, акцентирован был фрагмент о Перерождении. А вот когда наступила эпоха Рыб - в центре внимания стал фрагмент о Триединстве Всевышнего, гораздо более важный, центральный для всей Системы... Но почему же такому-то фрагменту соответствуют именно вот такая, а не какая-либо другая, зодиакальная эпоха? Ключ, необходимый для ответа на сей вопрос, выявится, когда мы будем подробно рассматривать Обруч Перерождений.

Так вот, священство официальное претерпевает серьезные изменения своего института соответственно меняющимся эпохам. Северная земля имеет многотысячелетнюю историю. Как минимум, три формы официального священства последовательно сменили одна другую. В далеком прошлом это были шаманы, а затем пришла эпоха кудесников. Теперь же официальными священниками являются, как это называют в народе, попы. Отметим, что хронологическое перечисление исторических форм официального священства вовсе не ставит их представителей, ныне здравствующих, на одну доску.

Конечно, в чем-то эти формы подобны. Они подобны в том именно, что исповедуют один какой-либо из аспектов единого первоисточного учения, соответственно текущей эпохе. Но сами эти аспекты различны между собой по значимости. Священство же сокровенное, которое неизменно от эпохи к эпохе, в этом различении себе отдает отчет.

Отметим важный нюанс. Волхвы, почитающие богов, поклонились Младенцу - Сыну Бога Триединого Всевышнего. Это один из наиболее известных сюжетов Евангелия, который изображают по всему миру на Рождество. Свидетельствует об этом поклонении и Велесова Книга, если читать ее текст внимательно и непредвзято (я говорю об этом подробно в работе «Велесова Книга свидетельствует: евангельские волхвы с востока суть руссы» - альманах «Исконный Триглав», М., «Альва-Первая», 2005). Итак, почитающие богов поклонились Богу. В чем смысл? Он в том, что представители сокровенного священства во все века понимали очень хорошо: Единое первоисточное учение содержит аспекты периферические и аспект центральный.

Центральный - представляет собой учение о Триединстве Всевышнего. Естественно, что воплощение Одного из Лиц Троицы было воспринято подлинными волхвами как наиважнейшее мистическое событие из любых, какие только могут произойти.
Имеющий навык ведения постигает Систему в целом ее. Тогда фрагменты становятся очевидны сами собой из логики развертывания целого уже по мере лишь схематического обозначения их учителем. И точно также сама собою оказывается очевидна иерархия значимостей фрагментов.

Единое учение это как бы ядро, в котором вся информация. Текущая вокруг жизнь запрашивает в каждый момент не всю - а лишь какой-то один аспект.
Согласно этому принципу работает и живая клетка - «кирпичик», из которого сложены ткани многоклеточных организмов. Генетическая информация спрятана глубоко, в сердцевине клетки, в яде - это представляет защиту от возможного ее случайного повреждения.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.