Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Посвящение Аполлона


Посвящение Аполлона

Посвящение АполлонаУ Ямвлиха есть одно несоответствие с Преданием Северной Традиции. Он полагает Абарида не учителем, а, напротив, учеником «божественного Пифийца».

Что интересно, при этом сам же Ямвлих приводит факты, которые противоречат подобной версии. Так, Пифагор немедленно раскрыл Абариду тайны, в которые ученики посвящались лишь постепенно и не иначе, как по прошествии серьезнейших испытаний ( пять [!] лет молчания, например). Далее, согласно как Ямвлиху, так и другим источникам, Скиф совершал гораздо более впечатляющие чудеса, нежели Пифагор. Преодолевал огромные расстояния в короткое время. Производил очищения, изгоняя чуму. Отводил бури от городов... Наконец, сам же упоминает Ямвлих, что именно Абарид передал Пифагору стрелу Аполлона Гиперборейского. То есть совершил действие, символизирующее Посвящение ученика учителем.

Так почему же автор «Жизни Пифагора» придерживается версии, противоречащей фактам, которые он сам же приводит? Возможно, что дело в следующем. Писатель, живший через семь веков после Пифагора, буквально боготворил его. То есть в прямом смысле этого слова. Ямвлих постоянно говорит о Пифагоре как о воплощении Аполлона. И вот, добросовестно излагая все, обнаруженное им в древних источниках, Ямвлих, тем не менее, не желает и допустить, что Пифагор учился у кого бы то ни было, кроме как у самих бессмертных! Поэтому он попытался уложить все сведения в идею, которая очевидно противоречит логике.

Что именно понимали древние греки под Посвящением Аполлона?
То самое, что мы сейчас именуем Русская Северная Традиция. Первоистоком ее был континент Арктида (Гиперборея). Полярная северная земля, которая столь подробно изображена картами Меркатора. Теперь этот изобильный некогда природными богатствами континент - многие тысячелетия как уже под водой и льдом. (Во время экспедиции «Трансарктика-2000» русскими исследователями открыт протяженный шельф, обогащенный нефтью и газом, оловом, золотом, платиноидами.)

Велесова Книга и Предание Русской Северной Традиции говорят: «две тьмы» - двадцать тысячелетий назад - из Арктиды пришел князь Яр (Арий). Он и его люди совершили переход через Белое море «в край русский» (так называлось еще в очень давние времена северное побережье Евразии). Наш первопредок Яр и его сподвижники исповедали на русской земле духовное учение арктов. Кто более благословлен Богом, нежели мы, Север? Мы унаследовали и кровь, и дух Великой Полярной Цивилизации. Лишь через несколько тысячелетий, когда совершился поход Яруны (потомка Яра) на Индостан, - знания эти от нас получил Восток.

Официальная наука старалась приучить исчислять русскую историю двумя, максимум - тремя только тысячелетиями. Поэтому теперь утверждение о том, что мы, русские, - прямые потомки арктов... теперь нередко воспринимается как фантастика! А вот античные греки воспринимали это как само собой разумеющуюся истину. Они ведь называли и легендарный полярный континент, и ту землю, на которой сейчас мы находимся, одинаково: Гиперборея. Потому что античные эллины полагали обитателей той и другой земли - одним и тем же народом.

Возможно, если бы не сохранившиеся меркаторовы карты, исследователи греческих текстов и вообще посчитали бы, что не существовало никакой Гипербореи иной, кроме как Русь античная. И некоторые так именно полагают, не принимая во внимание даже карты. (Хотя они поразительно точные для своего времени и явно скопированы с много более древнего прототипа. Так, например, на карте 1595 года изображен пролив, который русский казак Семен Дежнев откроет лишь в 1648 году. )

Но памятованию о том, что первопредки нашего народа суть аркты, не были чужды еще и мыслители позднего средневековья. Так, аббат Бальи, один из друзей Вольтера, писал: часть РУССОВ ИЗ АРКТИДЫ проникла в Атлантику и создала ставшую впоследствии знаменитой цивилизацию атлантов - Атлантиду. Прекрасное дополнение к «Тимею» Платона, ставящее «точки над i»! Но Бальи добавляет лишь то, однако, что во времена Платона было общеизвестно и просто не нуждалось в упоминании.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.