Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Учение Гипербореев


Учение Гипербореев

Учение ГипербореевУчение гипербореев представляет собой, по-видимому, забытый первоисток всякого серьезного бого-миро-воз зрения, известного человечеству за его историю. Свидетельство тому Книги этой древнейшей расы, в которых излагается учение Замкнутого Креста - эзотерическое богословие Полярного Континента.

Северная Традиция - это как бы грандиозная Башня, которая в незапамятные века была разрушена Катастрофой. Камни, складывавшие ее, оказались разбросанными по всему миру. И мудрецы различных народов, положив один или два осколка таких в основание, воздвигли свои учения - построили свои Башни... Насколько верно это предположение, читатель пусть судит сам. Так или иначе приходит "время собирать камни".

Данная работа представляет собой ни в коем случае не перевод, а очень конспективный и упрощенный пересказ. Язык и, главное, система понятий Посвященных полярной цивилизации отличаются от современных настолько, что перевести их в точности нереально. Благодарю Бога, если мне удалось хотя бы приблизиться к сумме главного.

НАЧАЛО, СВОБОДА, БОГ

В НАЧАЛЕ* Единый Дух сознавал идеальное и материальное, Внутреннее и Внешнее как части себя, Единого, подобно тому как правая и левая рука представляют части одного тела.

Внешнее и Внутреннее соотносились в Духе примерно так, как соотносятся в сознании память, сохраняющая в себе образы, уже созданные воображением, и воображение, создающее новые образы на основе тех, которые хранит память.

Дух этот непрестанно создавал миры, искусно сопрягая различным образом Внутреннее и Внешнее, и он был, как сказано в "Книге Покоя" гипербореев, "садовник Сада Миров".
Самое же НАЧАЛО это был Бог, Создатель Духа-садовника и его Учитель. Бог возлюбил создание свое так, что вознамерился его сделать равным Самому Себе в искусстве разведения Сада.
Чтобы овладеть этим абсолютным искусством, садовник должен уразуметь, почему неправильные приемы разведения Сада воистину есть неправильные, а правильные достойны имени своего.

Неправильно, учил Бог, создавать такое древо миров, где Дух утрачивает осознание Внешнего и Внутреннего как частей себя, Единого, и начинает воспринимать внешнее как некое иное себе, Духу, и никаким образом от него не зависимое существование. Ибо создавая такое древо Дух делается лишь духом, утрачивает осознавание себя как Единого.
Однако Бог предоставил Духу всю полноту Свободы, которую имел, чтобы, при желании, Дух мог на опыте убедиться, что неправильное неправильно. Только искушение неправильным утверждает правильность нерушимо.
Желая обрести опыт, Дух сотворил неправильное древо миров, и сразу же оказался сам как бы разъятым на Внутреннее и Внешнее, на "я" и мир, и потому не мог более быть Садовником. Он словно бы превратился весь, очарованный, в это неправильное древо миров, в собственное свое творение.

ПАДЕНИЕ И РАЗЪЯТИЕ

Вот это самое древо и есть единственная часть из всего Творения, которую мы можем видеть. А сами мы, все - это распавшийся на бесконечные ипостаси некогда Единый дух, в НАЧАЛЕ бывший Садовником.
Падшему духу кажется, что он представляет собой лишь "я", а мир внешний, окружающий это "я" - не часть Духа.
Но теплится в нем и смутное осознание ошибочности этого представления. Он чувствует, что разъят, хоть и не в состоянии осознать это чувство. Поэтому существование падшего духа горько. Он постоянно перебирает виды разъятия своего - раз ные миры, времена, эпохи - надеясь отыскать среди них такой, который бы не содержал в себе эту горечь существования.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.