Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » «Мы из будущего 2»: кино на двойку


«Мы из будущего 2»: кино на двойку

Отрывок из фильма "Мы из будущего2"Отрывок из фильма "Мы из будущего2"Многие смотрели замечательное кино «Мы из будущего». Но мало кто мог предположить, что в недалеком будущем снимут как бы продолжение этого фильма и будет оно называться, как ни странно, «Мы из будущего 2». Уже судя по тому, что создатели долго не ломали себе головы над названием фильма, кино получилось весьма отстойное. И это еще мягко сказано, так как воспитание и рамки цензуры не позволяют обозвать этот киношедевр более крепким и подходящим для этой «нетленки» словом.

Однако, пойдем по порядку. В этом, втором, фильме все не так. Поменяли главного героя. Я не хочу сказать, что этот артист хуже – просто это другой. И от этого только хуже. Но не только от этого. В кино показаны отношение к России в определенных кругах украинской молодежи. Действие начинается с того, что наши герои приезжают на Украину, чтобы принять участие в бое-постановке времен Великой Отечественной войны. Наши – за наших, а украинцы – за фашистов, в данном случае бендеровцев.

И так получилось, что в начале этого постановочного боя трое наших героев в красноармейской форме и двое украинцев в форме УПА (украинской повстанческой армии) оказались в одном месте и после хулиганских действий украинской стороны разорвался залежалый снаряд и всех их перебросило в годы войны, а именно, когда шли бои за освобождение Украины. Которую, кстати, освобождали советские войска, а совсем не бандеровцы и прочие «освободители», которые лизали пятки фашистам.

Разорвалась бомба и вот все они в лесу. Но наши трое уже опытные парни, говорят, не бойтесь, мы вернемся назад в будущее, только надо всем вместе держаться. И вообще поводов для паники нет никаких, с нами такое уже бывало. И началась чехарда. Сначала они попали в плен к бандеровцам, потом всю «лесную братву» разгромили немцы, потом наша «великолепная пятерка» прибилась к Красной армии, где они тоже попали в плен. И вот тут смысловые нагрузки фильма окончательно стали тяготить создателей этого фильма и все превратилось в обычный низкопробный боевик с перестрелками и драками. Где соблюдается одно простое правило – крови побольше, все стреляют во всех, но главные герои не должны быть убиваемы ни под каким видом. Хоть из пушки по ним стреляй прямой наводкой, хоть с самолета бомбу бросай: встанут, отряхнутся и дальше пойдут мочить врагов.

Вдобавок, главный герой отыскал-таки свою любовь, санитарку, которую в первом фильме убило бомбой в блиндаже. Она оказалась жива-здорова, да еще и беременна на последнем месяце. И вот кругом фашисты, стреляют из пулеметов, из танковой пушки, а наши герои лихо мчатся по лесной дорожке на полуторке вместе с беременной девицей. Они приезжают в деревню, за ними на хвосте фашисты. Завязывается бой, кругом свистят пули, падают замертво бойцы и только нашим героям хоть бы что. А беременная девица вдобавок еще и родила. Здорового мальчика-карапуза.

Ну пока суть да дело, а ребятам надо пробираться к тому месту, где их должно снарядом шандарахнуть и таким образом вернуть обратно. Ну и пошли они, нашли то место, старый особняк, и стали там от немцев отстреливаться. Апофеозом были те кадры, когда все они вышли во весь рост, спина к спине и стали по фашистам стрелять, а те по ним тоже стреляли, но никто попасть не мог. Верх идиотизма! И тут прилетел снаряд, бахнул и все они вернулись в родное мирное будущее. Счастливый конец!

Не знаю кто как, но я думаю, что за такие фильмы нужно режиссеров на 15 суток сажать. За хулиганство, причем мелкое…

С. СМирнофф

Источник:
29 мар 2010, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.