Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Когнитивное структурное усиление


Когнитивное структурное усиление

Когнитивное структурное усилениеИтак, переходим к методике усиления обратной связи. Наша цель, как уже было сказано, вызвать и обогатить воспоминания о том, что Авраам Маслоу назвал «пиковым учебным опытом». Техника просмотра образов, которая используется в данном случае, носит название когнитивного структурного усиления (КСУ).

Однако не пытайтесь применять ее до тех пор, пока вы не освоите базовую методику просмотра потока образов, потратив на это несколько часов практических занятий.
1. Пусть поток образов увлечет вас назад, к одной из ключевых точек вашего раннего интеллектуального развития.

2. Опишите своему партнеру или запишите на магнитофон все, что возникает перед вашим мысленным взором. Позвольте потоку образов развиваться свободно.

3. С помощью потока образов представьте себе ситуацию, которая помогла бы вам обрести лучшее понимание этого ключевого момента. Опишите все, что вы видите или чувствуете. Говорите громко и внятно.

4. С помощью потока образов продвигайтесь вперед, от самого раннего ключевого момента вашего развития к следующему, вытекающему из него.

5. Обогащайте каждое такое воспоминание, описывая его с мельчайшими чувственными подробностями.

6. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не достигнете настоящего времени.

7. Наконец, уделите несколько минут подробному словесному выражению того, насколько лучше вы стали себя чувствовать после таких обогащенных воспоминаний и как изменилось ваше понимание и восприятие.
26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.