Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Метод пространства - времени


Метод пространства - времени

Метод пространства - времениИменно этот метод подвел Эйнштейна к открытию теории относительности. Вспомните, что Эйнштейн потратил десять лет жизни, чтобы представить себе движение со скоростью света. Попробуйте сами задуматься о чем-нибудь подобном.

Представьте себе, что вы - гравитационное или магнитное явление, например радиоволна, луч лазера, квант или даже черная дыра. И вот вы движетесь в космическом пространстве, среди звезд и галактик, в даль и неизвестность. Не надо быть физиком, чтобы таким способом добиться потрясающих прозрений. Однако, смею заметить, чтение научно-популярных книг, несомненно, подстегнет ваше воображение и обогатит опыт.

 Метод помощника.
Если приведенные методы не срабатывают, вам может потребоваться помощь партнера. Другой человек может помочь вам осознать, что вы находитесь в потоке образов. Иногда этот метод называется методом помощника.

Выполните обычную процедуру запуска потока образов, включив бархатно-гладкое дыхание. Попросите вашего партнера пристально наблюдать за вами, выполняя указанные далее инструкции. В следующих четырех пунктах местоимение вы относится не к человеку, занимающемуся просмотром потока образов, а к наблюдающему за ним партнеру.
1. Улавливайте сигналы внимания. Сигналы внимания - это малейшие признаки того, что что-то привлекло внимание человека, находящегося в потоке образов - например, короткая пауза в дыхании. Другой отчетливый признак - движение глаз под закрытыми веками. Если глаза закрыты, то за чем они следят? Только за мысленными образами. Помните, что вы должны отреагировать на движение глаз, а не на обычное подрагивание век.

2. Всячески поощряйте своего партнера. Заметив признак внимания, немедленно спросите: «Что ты видишь сейчас?» Даже если вы сомневаетесь в том, что уловили настоящий сигнал внимания, все равно спросите - это не повредит.

3. Настаивайте. У некоторых людей настолько мощны заслоны сознания, что они просто не верят сами себе, когда видят какие-нибудь образы. Проявите настойчивость. Повторяйте упражнение до тех пор, пока оно не получится.

4. Выступайте в роли тренера. В какой-то момент начинает что-то получаться. Вам радостно объявляют, что поймали образ. Теперь вам предстоит выступить в роли магнитофона или тренера. Ваша цель - помогать описывать образы в настоящем времени и с массой подробностей. Провоцируйте продолжать описание в течение нескольких минут, даже если сам образ промелькнул за доли секунды. Чтобы поддержать поток образов, напомните, что можно сочинять, приукрашивать, добавлять детали. В радостном возбуждении от первого успеха человек может просто забыть об этих освобождающих воображение приемах. Ваша задача - вовремя напомнить ему об этом.

Совместное путешествие.
Работая с партнером, вы можете совершить совместное путешествие. Это несколько более сложный метод, и к нему можно приступать только тогда, когда и вы сами, и ваш партнер приобретете достаточный опыт. Сядьте напротив друг друга, закройте глаза. Начинайте попеременно описывать свои образы. Но не нужно соблюдать формальную очередность, просто, когда один из партнеров делает паузу для вдоха, второй немедленно начинает свой рассказ. Не допускайте пустоты. Игровая обстановка, сопровождающая это упражнение, служит прекрасным катализатором потока образов. Ваши навыки воображения и описания будут совершенствоваться очень быстро.
26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.