Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » БЮТ и "Пора" взяли украинский парламент в осаду


БЮТ и "Пора" взяли украинский парламент в осаду

БЮТ и "Пора" взяли украинский парламент в осадуОколо 2 тысяч представителей разных политических сил во вторник с пяти утра блокируют Верховную Раду Украины. Как сообщает Корреспондент.net, представители партии "Пора" заблокировали входы в парламент: они легли на резиновые матрасы возле четырех из входов. Остальные входы блокируются представителями Партии регионов.

Активисты "Поры" также сидят вдоль забора, окружающего парламент. Как сказал один из участников акции "Поры", "мы хотим посмотреть, как через нас будут переступать народные депутаты". В то же время сами депутаты беспрепятственно попадают в парламент.

Около 7.00 между активистами Блока Юлии Тимошенко, которые, вооружившись сиренами и громкоговорителями, перекрыли движение по улице Грушевского, и Партии регионов возникла драка. Милиции удалось быстро загасить конфликт, и сейчас колонны этих двух политических сил разделяют милицейские кордоны.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, правоохранительные органы располагают информацией о подготовке захвата помещения Рады. "Милиция знает о подготовке к блокированию и вероятному захвату помещения Верховной Рады. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем делать все, чтобы депутаты смогли попасть в парламент", - сказал он.

В то же время представители антикризисной коалиции намерены полноценно работать во вторник. Один из лидеров фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что Рада будет работать при любых условиях. "Возможно, под дудки, под другие вещи, но Верховная Рада работать будет", - заявила Богатырева. www.Lenta.ru
18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.