Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Дементьева и Чакветадзе обыграли своих соперниц в Кубке Федерации


Дементьева и Чакветадзе обыграли своих соперниц в Кубке Федерации

Дементьева и Чакветадзе обыграли своих соперниц в Кубке ФедерацииВ хорватском Умаге завершился первый день квалификационного поединка между сборными Хорватии и России, победитель которого в следующем сезоне получит право сыграть в мировой группе Кубка Федерации. После побед Анны Чакветадзе над Иваной Лисьяк и Елены Дементьевой над Саньей Анчич россиянки ведут со счетом 2:0. Для общей победы подопечным Шамиля Тарпищева достаточно выиграть одну из трех оставшихся встреч.

Несмотря на то, что россиянки значительно превосходят соперниц в мировом рейтинге, оба матча получились упорными. Первыми на корт вышли Чакветадзе и Лисьяк. Российская теннисистка удачно провела начало встречи и повела со счетом 4:1. Однако хорватка сумела перехватить инициативу и сравнять счет. В итоге все решилось на тай-брейке, в котором Чакветадзе была сильнее.

Во второй партии ситуация повторилась, но в счете вела уже Лисьяк. При счете 2:5 Чакветадзе выиграла четыре гейма подряд и вышла вперед. У россиянки было четыре матчбола, однако реализовать их она не смогла и позволила сопернице и во второй партии перевести игру в тай-брейк. И вновь сильнее оказалась Чакветадзе. Итоговый счет матча 7:6 (7:2), 7:6 (7:3) в пользу россиянки.

"Признаться, соперница меня удивила. Она играла просто здорово. В первом сете у меня было много возможностей повести со счетом 5:1, но она отбивала все мячи, которые летели в ее сторону. Этот момент стал для меня самым сложным в матче. После него я успокоилась", - сказала Чакветадзе, которая дебютировала в сборной России.

Во втором матче шестая ракетка мира Елена Дементьева встречалась с Саньей Анчич, которая занимает место в середине третьей сотни мирового рейтинга. В первой партии, несмотря на две проигранные подачи, Дементьева выглядела значительно сильнее и добилась победы со счетом 6:3. Однако во втором сете хорватка сумела отыграться со счета 0:3, вышла вперед, при счете 5:4 подавала на матч, но Дементьева сделала брейк. Затем россиянка выиграла еще два гейма и довела матч до победы.

"Я никогда раньше не видела, как она играет, - сказала Дементьева. – Она очень похожа по манере игры на своего брата, у нее тоже очень сильная первая подача. Она талантлива и агрессивна".

В воскресенье Елене Дементьевой придется играть не с Иваной Лисьяк, а с Каролиной Шпрем, которая не смогла принять участие в субботних матчах из-за небольшой травмы локтя. Источник: www.Lenta.ru
17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.