Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Магический отдел ВЧК


Магический отдел ВЧК

Магический отдел ВЧК«Магический отдел ВЧК» — впоследствии соответствующий отдел функционировал и в ГПУ, и в ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ-МБ-ФСК-ФСБ — появился на Лубянке благодаря стараниям старательного оккультиста Феликса, которого друзья и соратники при жизни называли Железным. Дзержинский обратился в уже существовавший в то время Наркомат Магии с просьбой о содействии в организации строго засекреченной структуры, которая могла бы разрешать «не только вопросы, связанные с оболваниванием представителями православной церкви народа, но и с проникновением в страну из-за рубежа буржуазных эмиссаров, пропагандирующих и практикующих разного рода оккультизм, шаманизм, магию и колдовство, а также вопросы необъяснимых с научной точки зрения феноменов». Кстати, под этим прошением уже стояла резолюция Владимира Ильича (Ульянова) Ленина: «Не возражаю!», и ни один член Наркомата Магии не смел противиться этому прошению — бумага была наскоро подписана...

Возглавил «Магический отдел ВЧК» Глеб Иванович Бокий (партийный псевдоним Кузьма, Дядя, Максим Иванович) 1879 года рождения. Революционер, вступивший в РСДРП (б) в самом начале XX века, участник революции 1905 года и превосходный эзотерический энциклопедист — о лучшей кандидатуре Феликс Эдмундо-вич не смел даже мечтать. Дело в том, что основная часть большевистской верхушки была помешана на идеях масонства и розенкрейцерства, а в страну ежедневно проникали сотни заговорщиков. И вычислением из этого сонмища нарушителей границы сильных и враждебно настроенных контрреволюционных магов мог заниматься только настоящий профессионал, знающий магию не по книгам, а и на практике. Глеб Иванович Бокий слыл человеком глубокого интеллигентского толка. Кроме того, он прекрасно владел несколькими языками, много понимал в искусстве, был близок к литературе, занимался хиромантией и хиропрактикой, интересовался тайнами телепатии и самолично устраивал спиритические сеансы.

Первым своим замом Бокий назначил профессора биофизика Барченко, еще в царские времена сильно интересовавшегося разного рода паранормальщиной. Официально «Магический отдел ВЧК» занимался разработками методик физической и оккультной защиты государственных тайн и секретов. То есть, по сути, руководитель этого отдела стал не только праотцом колдовских подразделений ВЧК-КГБ (далее, как говорится, по списку), но и основателем радиоэлектронного шпионажа: нынешнее ФАПСИ — Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте РФ — можно считать его детищем. Олег Гордиевский, разжалованный полковник КГБ СССР, убежавший в 1985 году в Англию и приговоренный в Союзе ССР к смертной казни за предательство, выступая в 2002 году на радио «Свобода», рассказывал: «...Работали они вначале в отделе шифров, телеграмм, перехвата и расшифровки всякой радиоинформации... Их начальником был некто Глеб Бокий, которые вошел в историю как человек, который расшифровывал шифры, включая, кажется, даже японский, но он также отвечал за создание, например, лабораторий ядов20 и... так далее...»

Под выражением «так далее» следует понимать магические и паранормальные разработки сначала сотрудниками ВЧК, потом НКВД-КГБ и в конце концов ФСБ. Конечно, полковнику-перебежчику можно с некоторой долей вероятности делать скидку на раболепствование перед «новым начальством» — английской разведкой. Но и в МИ-6, будьте уверены, прекрасно знают, о чем можно дозволять открыто говорить, а о чем лучше помалкивать.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.