Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Монах Авель (Василий Васильев)


Монах Авель (Василий Васильев)

Монах Авель (Василий Васильев)Василий Васильев ныне более известен как монах Авель, Вещий Инок, Вещий Авель или же как близкий собеседник и адресат российских императоров. Исследователи часто его сравнивают со средневековым Нострадамусом, предсказания которого с разной степенью интенсивности сбываются и в наши дни.

Изначально Василий Васильев был простым крестьянином и коновалом. Как и Григорий Распутин, часто бродяжничал по российским городам и весям. Был замечен самодержцами за точное предсказание смерти Екатерине II. Общеизвестно, что императрица после ознакомления с предсказанием Авеля поздно ночью увидела своего двойника на троне и практически сразу же скончалась. А затем — в 1796 году — епископ Костромской Павел расстриг крамольного монаха. С тех пор Авеля стали называть Вещим Инком.

Больше всего предсказаний этот чародей сделал императору Павлу I. Но самыми известными считаются предсказание войны 1812 года, а также времени правления другого царя — Николая I, который, кстати, больше всех опасался старца. Чтобы избавиться от страха, Николай I приказал поймать и заточить наглеца в тюрьму, в которой Авель провел 21 год — все это время ему было запрещено видеться с родней. Провидец скончался в возрасте восьмидесяти трех лет. В тюрьме Авель вел дневники, в которых описывал времена грядущие и фигуры, благодаря которым маятник истории будет отклоняться то в одну, то в другую стороны.

После смерти монаха все его записи были опечатаны ив сопровождении полицейских чиновников отдельным обозом отправлены в Санкт-Петербург. Первым императором, решившим открыть этот архив, был император Николай П. После нескольких часов, проведенных за чтением рукописей монаха, Николай буквально изменился в лице, ибо уже знал, что произойдет с ним и его семьей в далеком в ту пору 1918 году. Некоторые исследователи утверждают, что последним человеком, интересовавшимся записями монаха Авеля, был президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.